build_links(); ?>
Главная » Салаты » Салат “Лошадь”

Салат “Лошадь”

Салат "Лошадь"

Описание приготовления:

При составлении новогоднего меню, непременно обратите внимание на этот рецепт. За основу можете взять любой салат, где в составе присутствует морковь. Пусть ваш стол будет не только вкусным и обильным, но и оригинальным. Если любите тематические блюда, то не упустите возможность порадовать своих близких — это и вкусно, и красиво. И дети, и взрослые будут в восторге!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Основа
  • Рыбные консервы 1 банка
  • Яйца 3 штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Сыр 130 грамм
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Украшение
  • Маслины По вкусу
  • Сыр косичка По вкусу
  • Зелень По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

103 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Салат "Лошадь"”

Салат "Лошадь"

Подготовьте все ингредиенты по списку. Картофель, морковь и яйца отварите заранее. Дайте остыть. Консервы можете взять любые, у меня банка сайры.

Салат "Лошадь"

Картофель и морковь натрите на мелкой тёрке (оставьте 2 небольших кусочка моркови, из которых нужно будет потом вырезать уши). Рыбу разомните вилкой, предварительно слив масло. Лук нарежьте небольшими кубиками, а чтобы он не горчил, можно залить его кипятком на пару минут. Сыр натрите на крупной тёрке. Белок одного яйца и все желтки натрите на мелкой тёрке, отдельно аналогично натрите оставшиеся белки, они пойдут на украшение.

Салат "Лошадь"

Первым слоем на плоское сервировочное блюдо выложите тёртый картофель. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Выкладывать салат будем в форме головы будущей лошади, как показано на фото.

Салат "Лошадь"

Далее выложите нарезанный лук. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Салат "Лошадь"

На лук равномерно выложите рыбные консервы.

Салат "Лошадь"

На консервы выложите тёртый сыр. Смажьте сыр майонезом.

Салат "Лошадь"

Затем выложите тёртые желтки с белком. Посолите и смажьте слой майонезом.

Салат "Лошадь"

Приступаем к оформлению лошади. Из белков сформируйте морду, голову выложите из тёртой моркови. Можно смазать верх майонезом и слегка посолить, я просто пригладила ложкой. Пройдитесь по бокам, придавая салату окончательную форму.

Салат "Лошадь"

Из отложенной моркови вырежьте уши и оформите салат на свой вкус. Глаза и ноздри я сделала из маслин, гриву и чёлку из сыра «Косичка». Салат «Лошадь» готов!

Салат "Лошадь"

В рот можно положить несколько веточек петрушки. Так же листик петрушки можно вставить за ухо. Праздничного настроения и приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат с маринованными шампиньонами

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с маринованными шампиньонами. Салат романо можно ...

build_links(); ?>