
Описание приготовления:
При составлении новогоднего меню, непременно обратите внимание на этот рецепт. За основу можете взять любой салат, где в составе присутствует морковь. Пусть ваш стол будет не только вкусным и обильным, но и оригинальным. Если любите тематические блюда, то не упустите возможность порадовать своих близких — это и вкусно, и красиво. И дети, и взрослые будут в восторге!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Основа
- Рыбные консервы 1 банка
- Яйца 3 штуки
- Картофель 3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лук 1 штука
- Сыр 130 грамм
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Украшение
- Маслины По вкусу
- Сыр косичка По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
103 ккал
Калорийность
9 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат "Лошадь"”

Подготовьте все ингредиенты по списку. Картофель, морковь и яйца отварите заранее. Дайте остыть. Консервы можете взять любые, у меня банка сайры.

Картофель и морковь натрите на мелкой тёрке (оставьте 2 небольших кусочка моркови, из которых нужно будет потом вырезать уши). Рыбу разомните вилкой, предварительно слив масло. Лук нарежьте небольшими кубиками, а чтобы он не горчил, можно залить его кипятком на пару минут. Сыр натрите на крупной тёрке. Белок одного яйца и все желтки натрите на мелкой тёрке, отдельно аналогично натрите оставшиеся белки, они пойдут на украшение.

Первым слоем на плоское сервировочное блюдо выложите тёртый картофель. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Выкладывать салат будем в форме головы будущей лошади, как показано на фото.

Далее выложите нарезанный лук. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.

На лук равномерно выложите рыбные консервы.

На консервы выложите тёртый сыр. Смажьте сыр майонезом.

Затем выложите тёртые желтки с белком. Посолите и смажьте слой майонезом.

Приступаем к оформлению лошади. Из белков сформируйте морду, голову выложите из тёртой моркови. Можно смазать верх майонезом и слегка посолить, я просто пригладила ложкой. Пройдитесь по бокам, придавая салату окончательную форму.

Из отложенной моркови вырежьте уши и оформите салат на свой вкус. Глаза и ноздри я сделала из маслин, гриву и чёлку из сыра «Косичка». Салат «Лошадь» готов!

В рот можно положить несколько веточек петрушки. Так же листик петрушки можно вставить за ухо. Праздничного настроения и приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.