
Описание приготовления:
Салат "Люкс" на зиму, мне кажется, получил свое название именно благодаря наличию в этом салате большого количества овощей, каждый их которых вносит свой оттенок вкуса в салат. Белокочанную капусту в этом рецепте можно заменить на цветную, вкус от этого немного изменится, но будет также очень хорошо.
Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 400 Грамм
- Лук 1-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 300 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Перец сладкий 2 Штуки
Количество порций 2
Калорийность
90 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат "Люкс" на зиму”

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Капусту мелко нарежьте ножом или нашинкуйте с помощью специальной терки. Переложите капусту в большую миску.

Морковь натрите на терке для моркови по-корейски и добавьте к капусте.

Мелким кубиком нарежьте лук.

Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой и отправьте к овощам.

Мелко нарежьте помидоры.

К овощам добавьте соль, сахар, уксус столовый и растительное масло.

Перемешайте, хорошенько помяв руками.

Переложите салат в чистые баночки. У меня получилось 2 баночки объемом 500 мл.

Дно кастрюли застелите салфеткой или кухонным полотенцем, поставьте баночки. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она доходила до плечиков баночек и поставьте на огонь. Кипятите после закипания 20 минут.

Закатайте баночки металлическими крышками и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.