
Описание приготовления:
Консервированная сайра очень вкусная и прекрасно сочетается с картофелем, морковью и яйцами. Солёная рыбка добавляет этому нежному салату особенный вкус и "Мимоза" с ней получается очень вкусной. Проверьте на практике, не пожалеете! Поскольку блюдо готовится достаточно просто, то этот салат можно часто увидеть и на праздничном столе. Достаточно оформить "Мимозу" ярко и красиво и она получится не только аппетитной, но и нарядной. Салат обязательно привлечёт к себе внимание гостей, а вкус не оставит никого равнодушным. Проверенная и популярная закуска не останется незамеченной!
Назначение: На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы / Сайра Блюдо: Салаты / Салат Мимоза
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Яйца 4 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Консервированная сайра 270 грамм
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
120 ккал
Калорийность
9 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат Мимоза с сайрой”

Подготовьте все ингредиенты по списку. Картофель, морковь и яйца отварите заранее. Дайте остыть.

Банку с консервированной сайрой аккуратно откройте и слейте с неё жидкость. В глубокой миске разомните рыбу вилкой.

Лук нарежьте кубиками, а чтобы убрать горечь, можно залить его кипятком на пару минут.

Морковь и картофель натрите на мелкой тёрке.

Отварные яйца очистите от скорлупы и разделите на желток и белок. Желтки натрите на мелкой тёрке, а белки на тёрке с крупными отверстиями.

На плоское сервировочное блюдо первым слоем выложите картофель.

Посолите, поперчите и смажьте майонезом.

На картофель равномерно выложите сайру.

На сайру выложите нарезанный лук, посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Далее выложите тёртую морковь. Посолите и смажьте майонезом.

На морковь выложите тёртые желтки. Если планируете салат красиво оформить, то можно оставить немного желтков для украшения. Посолите слой и смажьте майонезом.

Сверху выложите белки. Белки посолите и смажьте майонезом, можно и не смазывать, а просто пригладить вилкой или ножом. Салат «Мимоза» с сайрой готов.

По центру можно украсить салат веточкой укропа и желтком. Делать такое украшение не обязательно. Можете просто промазать слой с яичными белками майонезом и вложить заключительным слоем натёртые на мелкой тёрке желтки. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом, и он не казался сухим. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.