Салат “Молдавский” – это простое, но яркое блюдо, собравшее всё лучшее с огорода. Сочные томаты, хрустящие огурцы, сладкий перец, красный лук и зелень, щедро заправленные ароматным подсолнечным маслом, – вкус свежести, лета и настоящей домашней кухни. Тёртая брынза добавляется при подаче и делает вкус по-настоящему молдавским.
Продукты Помидоры – 380 г Огурцы – 150 г Лук репчатый красный – 100 г Перец болгарский – 250 г Брынза – 100-150 г Укроп свежий – 15 г Масло растительное – 50 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат “Молдавский” с помидорами, огурцами и перцем
Подготавливаем все необходимые продукты.
Лук очищаем и нарезаем перьями.
Огурцы нарезаем полукружьями.
Перец очищаем и нарезаем соломкой.
Помидоры нарезаем дольками.
Соединяем все нарезанные ингредиенты в миске.
Укроп мелко нарезаем и добавляем в миску.
Солим и перчим.
Заправляем растительным маслом. Перемешиваем.
Натираем брынзу на мелкой тёрке.
При подаче посыпаем салат тёртой брынзой.
Приятного аппетита!