Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат на зиму из помидоров. Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр. Помидоры выбирайте спелые, но крепкие и плотные, чтобы они лучше сохранили форму. Отлично подойдет сорт сливка. Если любите острое, то в банку можно добавить пару колечек перца чили, а для аромата зонтик укропа. Помидоры хорошо пропитываются кисло-сладким маринадом и пряностями, получается очень удачное сочетание. Зимой нужно будет просто открыть баночку с салатом и можно сразу подавать его к столу!
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 5 зубчиков
- Петрушка 2 штуки
- Вода 500 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Масло растительное 15 мл
- Перец душистый 5 штук
- Перец черный горошек 5 штук
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций 1
Калорийность
33 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат на зиму из помидоров”
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте, обсушите. Разрежьте на 2-4 части. Если помидоры крупные, можно порезать дольками.
Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами. Морковь очистите, нарежьте кружочками. Я использую фигурный нож для нарезки. Зубчики чеснока тоже очистите от шелухи.
На дно чистой стерилизованной банки выложите часть репчатого лука и моркови. Добавьте перец горошком и лавровый лист.
Плотно заполните банку помидорами. А в свободные места заполняйте петрушкой, чесноком и оставшимся репчатым луком с морковью.
Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Проварите, чтобы они полностью растворились. В конце влейте уксус.
Влейте горячий маринад в банку. Сверху влейте растительное масло.
Банку прикройте крышкой, но не закручивайте.
В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 12 минут на умеренном огне.
Затем герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Салат на зиму из помидоров готов!
Источник