3 порции 30 мин (ваши 15 мин)
Свинина с баклажанами по-китайски — это блюдо, которое сочетает насыщенные вкусы и ароматы китайской кухни. Имбирь, чеснок, соевый соус, яблочный уксус и кунжутное масло придают мясу и овощам насыщенный кисло-сладкий вкус и аппетитный пряный аромат. Перчик чили добавляет пикантности.
Продукты (на 3 порции) Свинина (мякоть) – 350 г Баклажаны – 260 г Крахмал кукурузный – 35 г Чеснок – 2 зубчика Имбирь свежий (очищенный) – 10 г Перец чили – 7 г Соус соевый – 35 мл Сахар – 20 г Уксус яблочный – 25 мл Масло кунжутное – 1 ч. ложка Лук зеленый – 2-3 перышка (для подачи) Кунжут (для подачи) – 1-2 ч. ложки Масло растительное – 30-40 мл
Пошаговый фото рецептСвинина с баклажанами по-китайски
Подготавливаем все необходимые продукты.
Мясо нарезаем брусочками поперек волокон.
В сковороде разогреваем половину растительного масла (15 мл) и обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки, примерно 7-8 минут. Обжаренное мясо перекладываем в тарелку.
Баклажан нарезаем длинными брусочками.
Панируем баклажаны в крахмале (30 г).
В сковороду, где обжаривалось мясо, добавляем оставшееся растительное масло и выкладываем часть баклажанов (они должны обжариваться в один слой).
Баклажаны обжариваем на среднем огне до подрумянивания со всех сторон, примерно 5 минут. Обжаренные баклажаны перекладываем на тарелку. Так же обжариваем оставшиеся баклажаны.
Очищенные чеснок и имбирь измельчаем ножом. Перец чили нарезаем колечками. Все выкладываем на сухую сковороду.
Обжариваем на среднем огне 20-30 секунд.
Для соуса в мисочке соединяем сахар, уксус, кунжутное масло и кукурузный крахмал (5 г).
Все перемешиваем.
Добавляем соевый соус и опять перемешиваем.
Выливаем соус в сковороду.
Перемешиваем и доводим до кипения.
В соус выкладываем обжаренные баклажаны и мясо.
Перемешиваем и на маленьком огне готовим еще 2 минуты.
Свинина с баклажанами по-китайски готова. При подаче посыпаем блюдо кунжутом и измельченным зеленым луком.
Блюдо можно подавать самостоятельно или дополнять гарнирами – лапшой или рисом.
Приятного аппетита!