build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Свинина с баклажанами по-китайски

Свинина с баклажанами по-китайски

Свинина с баклажанами по-китайски

 3 порции 30 мин (ваши 15 мин)

Свинина с баклажанами по-китайски — это блюдо, которое сочетает насыщенные вкусы и ароматы китайской кухни. Имбирь, чеснок, соевый соус, яблочный уксус и кунжутное масло придают мясу и овощам насыщенный кисло-сладкий вкус и аппетитный пряный аромат. Перчик чили добавляет пикантности.

Продукты (на 3 порции) Свинина (мякоть) – 350 г Баклажаны – 260 г Крахмал кукурузный – 35 г Чеснок – 2 зубчика Имбирь свежий (очищенный) – 10 г Перец чили – 7 г Соус соевый – 35 мл Сахар – 20 г Уксус яблочный – 25 мл Масло кунжутное – 1 ч. ложка Лук зеленый – 2-3 перышка (для подачи) Кунжут (для подачи) – 1-2 ч. ложки Масло растительное – 30-40 мл

Пошаговый фото рецептСвинина с баклажанами по-китайски

Свинина с баклажанами по-китайски

Подготавливаем все необходимые продукты.

Свинина с баклажанами по-китайски

Мясо нарезаем брусочками поперек волокон.

Свинина с баклажанами по-китайски

В сковороде разогреваем половину растительного масла (15 мл) и обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки, примерно 7-8 минут. Обжаренное мясо перекладываем в тарелку.

Свинина с баклажанами по-китайски

Баклажан нарезаем длинными брусочками.

Свинина с баклажанами по-китайски

Панируем баклажаны в крахмале (30 г).

Свинина с баклажанами по-китайски

В сковороду, где обжаривалось мясо, добавляем оставшееся растительное масло и выкладываем часть баклажанов (они должны обжариваться в один слой).

Свинина с баклажанами по-китайски

Баклажаны обжариваем на среднем огне до подрумянивания со всех сторон, примерно 5 минут. Обжаренные баклажаны перекладываем на тарелку. Так же обжариваем оставшиеся баклажаны.

Свинина с баклажанами по-китайски

Очищенные чеснок и имбирь измельчаем ножом. Перец чили нарезаем колечками. Все выкладываем на сухую сковороду.

Свинина с баклажанами по-китайски

Обжариваем на среднем огне 20-30 секунд.

Свинина с баклажанами по-китайски

Для соуса в мисочке соединяем сахар, уксус, кунжутное масло и кукурузный крахмал (5 г).

Свинина с баклажанами по-китайски

Все перемешиваем.

Свинина с баклажанами по-китайски

Добавляем соевый соус и опять перемешиваем.

Свинина с баклажанами по-китайски

Выливаем соус в сковороду.

Свинина с баклажанами по-китайски

Перемешиваем и доводим до кипения.

Свинина с баклажанами по-китайски

В соус выкладываем обжаренные баклажаны и мясо.

Свинина с баклажанами по-китайски

Перемешиваем и на маленьком огне готовим еще 2 минуты.

Свинина с баклажанами по-китайски

Свинина с баклажанами по-китайски готова. При подаче посыпаем блюдо кунжутом и измельченным зеленым луком.
Блюдо можно подавать самостоятельно или дополнять гарнирами – лапшой или рисом.

Свинина с баклажанами по-китайски

Приятного аппетита!

Свинина с баклажанами по-китайски

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Солянка с тыквой

Интересный рецепт сборной мясной солянки. Тыква обжаривается вместе с луком, затем тушится с солёными огурцами ...

build_links(); ?>