Описание приготовления:
Простой, вкусный и бюджетный вариант сочного салата на зиму. В период переработки урожая, непременно обратите внимание на этот замечательный рецепт. Салат с рисом можно подавать не только как дополнение к основным блюдам, но и в качестве гарнира, быстрого перекуса, лёгкого ужина и даже использовать как готовую заправку для супа. Удобно взять такую баночку и с собой на природу или дачу, ведь салат с рисом особенно хорош холодным, но можете подогреть его в микроволновке. В обоих случаях будет вкусно! Из указанного количества ингредиентов для салата, получается около 3 литров заготовки на зиму. Непременно попробуйте!
Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2 кг
- Лук 500 грамм
- Болгарский перец 500 грамм
- Морковь 500 грамм
- Рис 200 грамм
- Растительное масло 200 мл
- Сахар 4 ст. ложки (без горки)
- Соль 1 ст. ложка (без горки)
- Уксус столовый 2 ст. ложки
Количество порций 10
Калорийность
163 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат на зиму с рисом”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Вес овощей я указала уже в очищенном виде. Рис для заготовки используйте шлифованный, после варки он будет нежным, но при этом сохранит форму.
Первым делом подготовьте помидоры. Для салата подойдут любые: мягкие, мятые, перезрелые. Главное, чтобы помидоры не были гнилыми. Вырежьте места крепления плодоножки и всякие не очень аппетитные части.
Измельчите помидоры любым удобным способом. Можно перебить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Кожицу я не снимаю. Перелейте томатное пюре в подходящую по объему посуду. У меня толстостенная жаровня. Поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения.
Добавьте тёртую на крупной тёрке морковь.
И нарезанный кубиками репчатый лук.
Перемешайте.
Дайте закипеть и варите 10 минут.
Затем добавьте болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками.
Перемешайте. Налейте к овощам 1 стакан (200 миллилитров) рафинированного подсолнечного масла, насыпьте 4 столовые ложки (без горки) сахара и 1 полную столовую ложку соли. Важно: соль используем не йодированную! Она не подходит для заготовок!
Перемешайте, прикройте кастрюлю крышкой и тушите на огне ниже среднего около 15 минут.
1 стакан (200 граммов) риса промойте в холодной воде и откиньте на сито. Добавьте рис к овощной массе.
Хорошенько перемешайте, доведите до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и готовьте на маленьком огне около 40-45 минут. Салат будет готов, как только рис станет мягким. За пару минут до готовности добавьте в салат на зиму с рисом 2 столовые ложки 9% уксуса.
Готовый салат с рисом горячим разложите по заранее приготовленным сухим простерилизованным банкам. Закройте (закатайте) банки с салатом чистыми, прокипяченными крышками, переверните их дном вверх, оберните теплым одеялом и оставьте закрутки под ним до полного остывания. Храните баночки с салатом в прохладном месте.
Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается около 3 литров вкуснейшего салата на зиму с рисом. Сочный, ароматный, вкусный и сытным салат непременно выручит вас зимой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник