4 порции 1 час (ваши 30 мин)
Готовим сегодня вкуснейший салат “Оливье” с копчёной курицей и яблоком. Этот вариант салата однозначно заслуживает того, чтобы быть на праздничном столе. Копчёная курица придаёт невероятный аромат и вкус салату, кисло-сладкое яблоко добавляет сочности. А в качестве заправки – майонез.
Продукты (на 4 порции) Курица копчёная (филе) – 300 г Картофель – 1-2 шт. (200 г) Огурцы солёные – 3 средних Горошек зелёный консервированный – 250 г Морковь – 1 шт. (150 г) Яблоко – 1 шт. (120 г) Яйца – 2 шт. Майонез – 100 г Зелень свежая для украшения (по желанию) – 1 веточка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат “Оливье” с копчёной курицей и яблоком
Подготовить все продукты по списку.
Для заправки важно выбрать качественный майонез.
С консервированного горошка слить жидкость.
Отварить картофель и морковь в течение 25 минут. Яйца можно варить вместе с овощами. Спустя 10 минут после закипания воды яйца достать и остудить в холодной воде. Продолжить варить овощи. Готовые овощи вынуть из отвара и остудить.
Картофель очистить и нарезать средними по размеру кубиками.
Морковь также очистить и нарезать небольшими кубиками.
Солёные огурцы нарезать небольшими кубиками.
Копчёную курицу нарезать небольшими кубиками, как и остальные ингредиенты.
Яблоко вымыть и обсушить, удалить сердцевину, при необходимости очистить. Нарезать яблоко небольшими кубиками. По желанию отложить несколько долек яблока для украшения готового салата.
Переложить все нарезанные ингредиенты в салатник. Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Добавить яйца к остальным компонентам салата.
Добавить консервированный горошек.
Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу.
Оливье с копчёной курицей и яблоком перемешать.
Салат можно сразу подавать к столу, при желании украсив веточкой зелени и дольками яблок. Получилось очень вкусно и красиво!
Приятного аппетита!