
1 час (ваши 30 мин)
Всеми любимый традиционный салат оливье можно подать необычно – в форме подковы, символа удачи. Для этого подойдёт обычная разъёмная форма для выпечки.
Продукты Картофель – 500 г Морковь – 200 г Огурцы солёные – 200 г Горошек зеленый консервированный – 180 г Колбаса вареная (докторская) – 300 г Яйца – 5 шт. Майонез – 250 г Соль – 1/2 ч. ложки Перец черный молотый – 1/4 ч.ложки Салатные листья – для подачи Оливки чёрные – для украшения
Пошаговый фото рецептСалат “Оливье” в виде подковы

Подготавливаем необходимые продукты.

Картофель и морковь заливаем холодной водой. Отвариваем в кожуре до готовности примерно 20 минут. Даём полностью остыть.

Яйца заливаем 1 л воды. Чтобы они легче чистились, добавляем в воду 2 ч. ложки соли. Отвариваем вкрутую примерно 10 минут после закипания. Остужаем в холодной воде.

Яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Откидываем огурцы на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Колбасу нарезаем мелкими кубиками.

В глубокой миске соединяем подготовленные ингредиенты и зелёный горошек.

Заправляем салат майонезом. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

В центр разъёмной формы диаметром 20 см ставим узкую банку (например, пивную). По желанию стенки формы можно застелить ацетатной плёнкой. Вокруг банки равномерно выкладываем салат, формируя кольцо.

С одной стороны кольцо оставляем несомкнутым – получится подкова.. Слегка утрамбовываем салат, чтобы форма держалась.

Аккуратно вынимаем банку, снимаем разъёмную форму.

Краям подковы придаём более округлую форму.

Морковь натираем на тёрке и выкладываем сверху на подкову.

Украшаем салат кольцами оливок. В центр каждого кольца кладём горошину – получается имитация “гвоздей”. По краю блюда раскладываем салатные листья.

Приятного аппетита!

Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.