Описание приготовления:
Помните о том, что кубики баклажанов через какое-то недолгое время перестанут быть хрустящими в салате, так как пропитаются заправкой, поэтому лучше салат не делать впрок, а столько, сколько вам потребуется для трапезы на сейчас. При желании грецкие орехи можно заменить на такое же количество других орехов, но мне больше всего этот салат нравится именно с грецкими орехами. Соль лучше пробовать на свой вкус и добавлять при необходимости, а не полагаться на указанное количество в ингредиентах.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Грецкие орехи 150 Грамм (очищенные)
- Куриное филе 100 Грамм
- Баклажан 150 Грамм
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки (для жарки)
- Перец болгарский 2 Штуки
- Творожный сыр 100 Грамм
- Лук салатный 80 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
Количество порций 4
Калорийность
242 ккал
Калорийность
10 г
Белки
14 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат "Орешек"”
Все ингредиенты выложите на стол. Баклажаны, сладкий перец помойте. Лук и чеснок почистите, удалите семена у болгарских перцев, еще раз помойте. Выложите куриное филе в сотейник с водой и поставьте вариться на небольшом огоне до готовности.
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками.
В пищевой полиэтиленовый пакет выложите крахмал, соль и кубики баклажанов. Хорошенько потрясите содержимое пакета, надежно зажав края. Крахмальная смесь должна полностью окутать каждый кубик баклажана.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите все кубики баклажанов в крахмале. Обжаривайте баклажаны до появления золотистой корочки. Обжарка в крахмале позволяет приобрести кубикам баклажанов именно хрустящую корочку.
Все обжаренные баклажаны выложите на бумажное кухонное полотенце, удаляя тем самым излишки растительного масла.
Отварное куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
В просторную миску выложите обжаренные кубики баклажанов, добавьте кубики куриного филе.
Салатный лук нашинкуйте тонкими полукольцами, мякоть болгарского перца нарежьте небольшими кубиками.
Творожный салатный сыр нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте творожный сыр, салатный лук и болгарский перец в миску к салату.
Грецкие орехи можно немного подсушить в сухой сковороде до золотистого оттенка, затем острым ножом порубите орехи более мелко.
Приготовьте заправку: в миске соедините лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, перемешайте, добавьте хмели-сунели, соль, выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока. Все перемешайте — заправка готова.
В миску выложите измельченные грецкие орехи, добавьте приготовленную заправку и все перемешайте.
Разложите готовый салат "Орешек" по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник