
3 порции 30 мин (ваши 30 мин)
Эффектный праздничный салат, в котором объединены пикантная ветчина, сочный чернослив, хрустящие листья салата и сметанная заправка. Миндаль добавляет приятную ореховую нотку и лёгкий хруст, а оформление в виде венка делает салат настоящим украшением праздничного стола.
Продукты (на 3 порции) Ветчина (буженина) варёно-копчёная – 250 г Чернослив б/к – 180 г Лук репчатый фиолетовый – 90 г Миндаль очищенный подсушенный – 50 г Сметана жирностью 25% – 200 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Салатная смесь – 80-100 г
Пошаговый фото рецептСалат “Рождественский венок” с ветчиной, черносливом и миндалём

Подготовьте необходимые продукты. Чернослив промойте горячей водой и обсушите. Если он слишком сухой замочите ненадолго его в горячей воде.

Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

Ветчину нарежьте тонкими полосками. Несколько слайсов оставьте целыми для украшения.

Оставьте 2-3 чернослива для украшения. Остальной чернослив нарежьте тонкими брусочками.

Переложите ветчину, чернослив и лук в салатник.

Несколько орехов оставьте для украшения. Остальной миндаль крупно порубите ножом.

Добавьте миндаль к остальным ингредиентам.

Аккуратно перемешайте салат.

Смешайте сметану с солью и перцем (учитывая солёность ветчины).

Вылейте заправку в салатник.

Тщательно перемешайте салат.

Поставьте стакан в центр большого блюда. Вокруг выложите салатную смесь, оставив примерно 10 г для верхнего слоя.

Сверху установите разъёмную форму. Выложите салат, слегка уплотняя его ложкой.

Добавьте оставшиеся листья салата.

Осторожно снимите разъёмную форму.

Разрежьте отложенные слайсы ветчины пополам и сверните маленькие рулетики.

Украсьте венок рулетиками ветчины, орешками и черносливом.

Салат “Рождественский венок” с ветчиной, черносливом и миндалём готов.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.