build_links(); ?>
Главная » Первые блюда » Грибной суп по-китайски

Грибной суп по-китайски

Грибной суп по-китайски

Для любителей китайской кухни есть рецепт грибного супа, который готовится 25-30 минут. Блюдо сытное, ароматное и вкусное. В нем шампиньоны хорошо сочетаются с лапшой и соевым соусом.

Описание приготовления:

Грибной суп по-китайски готовится буквально в считанные минуты. Часто его варят на воде, но с куриным бульоном суп гораздо вкуснее. Что касается грибов, то вовсе необязательно брать специфические для азиатской кухни. Вполне подойдут шампиньоны, которые китайцы тоже уважают. На кунжутном или оливковом масле не зацикливайтесь, берите обычное подсолнечное. У меня лапша удон, которую я очень люблю, но это необязательно. Пусть вас не смущают вареные огурцы, они очень похожи на вареные кабачки. В целом суп очень вкусный и сытный.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Супы
География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 1 Литр
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лапша  — 70 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый  — 20 Грамм
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить “Грибной суп по-китайски”

Грибной суп по-китайски

Подготовьте ингредиенты для приготовления грибного супа по-китайски.

Грибной суп по-китайски

Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Измельчать в прессе не надо. Выложите чеснок в сковороду.

Грибной суп по-китайски

Зеленый лук помойте, мелко нарежьте и добавьте к чесноку. Налейте растительное масло и поджарьте чеснок с луком в течение 2-3 минут перемешивая.

Грибной суп по-китайски

Огурец помойте, разрежьте и удалите семена. Нарежьте соломой. Добавьте в сковороду с зеленым луком и чесноком. Жарьте еще 2-3 минуты.

Грибной суп по-китайски

Шляпки шампиньонов очистите. Нарежьте грибы произвольно и добавьте в сковороду с чесноком, зеленым луком и огурцами.

Грибной суп по-китайски

Жарьте еще 2 минуты перемешивая.

Грибной суп по-китайски

В кастрюлю налейте куриный бульон и выложите содержимое сковороды.

Грибной суп по-китайски

Доведите суп до кипения и выложите лапшу.

Грибной суп по-китайски

Добавьте соевый соус, соль по вкусу и варите 5-6 минут до готовности лапши.

Грибной суп по-китайски

Грибной суп по-китайски готов. Подавайте на первое в обед.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Китайский говяжий бульон

Описание приготовления: Можно приготовить такой аппетитный бульон заранее и хранить в холодильнике, а можно — ...

build_links(); ?>