
Описание приготовления:
Салат понравится любителям необычных сочетаний. Зерна граната придают интересную текстуру и вкус, взрываясь во рту кисло-сладким терпким соком. Обязательно попробуйте приготовить такой салат на праздничный стол и порадуйте родных вкусным блюдом!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Фрукты / Гранат Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Яйца 4 штуки
- Копченая курица 250 грамм
- Сыр 100 грамм
- Орехи грецкие 100 грамм
- Майонез 150 грамм
- Гранат 1 штука
Количество порций 6
Калорийность
190 ккал
Калорийность
14 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат с гранатом”

Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата. Овощи отварите или запеките до готовности в духовке (минут 20), предварительно завернув их в фольгу. Запеченные овощи вкуснее и текстура у них более плотная, не водянистая. Отварите яйца в течение 8-10 минут с момента закипания после чего переложите в холодную воду. Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде.

Картофель и морковь очистите от кожуры и нарежьте кубиком среднего размера.

Сыр твердых сортов натрите на терке. Извлеките зерна граната из плода. Используйте гранат с сочными крупными зернами яркого бордового цвета. Грецкие орехи измельчите ножом или натрите на терке.

Копченое куриное мясо освободите от кожицы, удалите жир. Срежьте филе с костей и нарежьте кубиком. Старайтесь чтобы все составляющие салата имели одинаковую форму и размер. Подготовьте блюдо для оформления салата. Установите сервировочное кольцо или раздвижное кольцо для выпечки.

Первым слоем выложите картофельные кубики. При желании картофель можно подсолить и поперчить. Выложите порцию майонеза, распределив равномерно по всему картофельному слою.

На картофельный слой переложите подготовленное копченое мясо птицы и слой майонеза.

На слой майонеза распределите тонким слоем измельченные грецкие орехи и натертый на мелкой терке сыр.

На сыр выложите кубики моркови и снова нанесите тонкий слой соуса.

Заключительным слоем салата выложите рубленые яйца, слой майонеза.

Украсьте верх салата зернами граната, равномерно распределив их по всей поверхности. Охладите салат в холодильнике. Перед подачей удалите аккуратно сервировочное кольцо и украсьте по желанию.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.