Описание приготовления:
Салат с языком по этому рецепту придаст изюминку любому праздничному столу. Несмотря на простой состав и лёгкость приготовления, вкус получается изумительный! Благодаря маринованным хрустящим огурчикам, салат получается сочным, грибы придают особый аромат, а яйца и варёный язык делают салат не только очень вкусным, но и сытным. Для любого стола этот салат станет отличным вариантом!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Язык свиной 2 Штуки
- Шампиньоны 250 Грамм
- Огурец маринованный 2 Штуки
- Яйцо отварное 2 Штуки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Майонез По вкусу
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 4 Штуки
- Перец горошком 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
79 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат с языком”
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Язык промойте и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте перец горошком, лавровый лист, очищенные и нарезанные на части лук и морковь. Можно добавить так же петрушку или сельдерей. Варите после закипания на минимальном огне около 1,5 часов.
Обязательно снимайте образовавшуюся пену, соль добавьте за 10 минут до готовности. Когда язык будет готов, опустите его в холодную воду на 5-10 минут, а затем очистите и полностью остудите.
Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до испарения жидкости, посолите.
Язык нарежьте некрупной соломкой.
Яйца нарежьте кубиками.
Огурцы нарежьте соломкой и слегка отожмите от лишней жидкости.
Салат выкладывайте в кольцо слоями. Первый слой грибы и сетка майонеза.
Затем огурцы и сетка майонеза.
Далее выложите язык, посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Последний слой — варёные яйца. Яйца можете посолить, поперчить и украсить по вкусу.
Салат с языком готов. Приятного аппетита!
Источник