Описание приготовления:
Пастилу готовили еще в Древней Руси и подавали к столу во время поста. Это отличный вариант, чтобы заготовить клюкву на зиму если нет места для ее хранения. Пастилу можно сделать как из свежей, так и из замороженной ягоды. Добавить сахара можно больше или замените его на мед, тогда пастила будет еще полезнее.
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква Блюдо: Десерты / Пастила Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Клюква 400 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 1/2 Чайных ложки (без запаха и вкуса)
Количество порций 3
Калорийность
82 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пастила из клюквы”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пастилы из клюквы. Ягоды переберите, удаляя веточки, листья и испорченные. Клюкву вымойте и дайте воде полностью стечь.
Пробейте ягоды клюквы в однородное пюре.
Добавьте в пюре сахар и перемешайте. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, мешая, в течение 5 минут после закипания.
Поддон для сушки пастилы смажьте растительным маслом и выложите в него клюквенную массу. Разровняйте ее тонким слоем.
Сушите пастилу при температуре 60 градусов в течение 8-10 часов до готовности.
Готовую пастилу снимите с поддона и разрежьте на сегменты. Скрутите их в рулетики.
Приятного аппетита!
Источник