build_links(); ?>
Главная » Десерты » Пастила из клюквы

Пастила из клюквы

Пастила из клюквы

Описание приготовления:

Пастилу готовили еще в Древней Руси и подавали к столу во время поста. Это отличный вариант, чтобы заготовить клюкву на зиму если нет места для ее хранения. Пастилу можно сделать как из свежей, так и из замороженной ягоды. Добавить сахара можно больше или замените его на мед, тогда пастила будет еще полезнее.
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква Блюдо: Десерты / Пастила Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Клюква 400 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 1/2 Чайных ложки (без запаха и вкуса)

Количество порций 3

Калорийность

82 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Пастила из клюквы”

Пастила из клюквы

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пастилы из клюквы. Ягоды переберите, удаляя веточки, листья и испорченные. Клюкву вымойте и дайте воде полностью стечь.

Пастила из клюквы

Пробейте ягоды клюквы в однородное пюре.

Пастила из клюквы

Добавьте в пюре сахар и перемешайте. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, мешая, в течение 5 минут после закипания.

Пастила из клюквы

Поддон для сушки пастилы смажьте растительным маслом и выложите в него клюквенную массу. Разровняйте ее тонким слоем.

Пастила из клюквы

Сушите пастилу при температуре 60 градусов в течение 8-10 часов до готовности.

Пастила из клюквы

Готовую пастилу снимите с поддона и разрежьте на сегменты. Скрутите их в рулетики.

Пастила из клюквы

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Медовые леденцы

Описание приготовления: После остывания леденцы не будут прилипать к рукам. Можно каждый обернуть в пакетик. ...

build_links(); ?>