4 порции
Салат из отварной индюшиной грудки с консервированными ананасами и свежими листьями салата может быть как закуской, так и лёгким самостоятельным блюдом. Нежное филе индейки, сладкий сочный ананас, хрустящие салатные листья и обжаренный кунжут, – праздник вкуса!
Продукты (на 4 порции) Филе индейки – 300 г Ананас консервированный – 150 г Листья салата (салатный микс) – 200 г Кунжут белый – 2 ст. ложки Майонез – 50 г Лавровый лист – 2 шт. Смесь перцев – по вкусу Гвоздика – 4-5 шт. Соль – 1/2 ч. ложки Перец чёрный горошком – 4-5 шт.
Пошаговый фото рецептСалат с индейкой, ананасом и кунжутом
Подготовьте ингредиенты для салата.
Выложите индюшиное филе в кастрюлю и залейте 800 мл воды. Доведите до кипения, снимите пену ложкой.
Добавьте соль, чёрный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Варите мясо индейки до готовности (примерно 30 минут), затем полностью остудите в бульоне.
Кунжут выложите на горячую сухую сковороду, обжарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Кунжут должен стать золотистым и приобрести приятный ореховый аромат. Остудите обжаренный кунжут.
Кольца ананаса нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую миску.
Нарежьте индюшиное филе кубиками размером примерно 1х1 см.
Добавьте мясо индейки к ананасам. Немного посолите.
Салатные листья порвите руками и выложите на большую тарелку.
Сверху выложите ананасы и индюшиное филе.
Добавьте майонез. Я использовала оливковый майонез. Посолите и поперчите салат по вкусу.
Присыпьте поверхность салата остывшими кунжутными зёрнами.
Подавайте салат с индейкой, ананасами и кунжутом охлаждённым.
Приятного аппетита!