Описание приготовления:
Салат получается очень легким, пикантным за счет красного лука и горчицы, а сочность придают свежие овощи. При желании можно добавить чили или каперсы. Зелень фенхеля можно тоже порезать и добавить в салат.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Фенхель / Зелень Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 200 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Фенхель 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Лук красный 1/2 Штуки (салатный)
- Перец черный По вкусу
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Горчица зерновая французская 1 Чайная ложка
Количество порций 2
Калорийность
100 ккал
Калорийность
18 г
Белки
2 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат с кальмарами и фенхелем”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из кальмаров и фенхеля. Овощи вымойте и обсушите, красный лук, чеснок почистите и сполосните холодной водой. Кальмары разморозьте и почистите от пленки с двух сторон, я брала кольца кальмара.
В кастрюлю налейте литр воды и доведите до кипения. Выложите очищенные кальмары и варите ровно одну минутку после закипания. После этого откиньте кальмары на сито и сполосните холодной водой, чтобы остановить приготовление. Дайте воде полностью стечь.
Кальмары выложите в салатник. Красный лук порежьте тонкими полукольцами или четвертушками и добавьте к кальмарам.
У фенхеля отрежьте основание, разрежьте пополам и вырежьте плотную серединку. Порежьте фенхель и добавьте в салатник. Все посолите, поперчите и перемешайте.
Салат переложите в сервировочное блюдо и добавьте помидоры, порезанные дольками.
Чеснок измельчите и смешайте с оливковым маслом и лимонным соком. Полейте салат заправкой, добавьте зерновую горчицу, украсьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник