
30 мин (ваши 30 мин)
Салат с кальмарами и солёными огурцами готовится просто и быстро, но при этом обладает интересным ярким вкусом. Кальмары отвариваются, а затем нарезаются и тушатся с луком, маринованными огурцами и томатной пастой. Салат можно подавать как тёплым, так и охлаждённым.
Продукты Кальмары – 350 г Огурцы маринованные – 180 г Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 1 ст. ложка Масло растительное – 2 ст. ложки Перец чёрный молотый – по вкусу Петрушка свежая – 10 г Укроп свежий – 10 Лук зелёный – 20 г Соль – 1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с кальмарами и солёными огурцами

Подготавливаем продукты. Кальмаров предварительно размораживаем.

Заливаем кальмаров крутым кипятком (700 мл).

Всыпаем 0,5 ч. ложки соли. Доводим воду до кипения и провариваем кальмаров не больше 1 минуты.

Извлекаем кальмаров из воды и оставляем остывать. Кальмаров нарезаем полосками.

Огурцы нарезаем соломкой.

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Мелко нарезаем зелень.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук.

В сковороду к луку отправляем огурцы и томатную пасту.

Добавляем нарезанных кальмаров в сковороду. Солим и перчим.

Добавляем зелень.

Перемешиваем и отключаем нагрев.

Выкладываем салат в тарелку. Подавать его можно как в тёплом, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.