Описание приготовления:
Выбирайте любые куриные части копченой курицы — у меня голени. Перец болгарский можно использовать как желтый, так и любой другой.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кукуруза / Болгарский перец / Курица копчёная Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Копченая куриная голень 3 Штуки
- Кукуруза консервированная 200 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Грецкие орехи 40 Грамм (очищенные)
- Лук фиолетовый 1/2 Штуки
- Майонез 200 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
Количество порций 3
Калорийность
234 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат с копченой курицей, болгарским перцем и кукурузой”
Все ингредиенты выложите на стол.
Срежьте все куриное копченое мясо с костей и нарежьте его небольшими кубиками.
Почистите перец от семян и помойте. Мякоть перца нарежьте соломкой. Лук фиолетовый также почистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
В просторную миску выложите нарезанное копченое куриное мясо, добавьте консервированную кукурузу.
Добавьте соломку болгарского перца и добавьте полукольца лука.
Грецкие орехи мелко порубите острым ножом.
Измельченные орехи добавьте в миску к салату.
Добавьте майонез и черный молотый перец. Перемешайте все до полного соединения ингредиентов и попробуйте на соль, тут же добавьте, если надо, соль по вкусу и еще раз перемешайте.
Разложите готовый салат по порционным тарелкам, можно чуть присыпать мелко порубленным зеленым луком, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник