Красная рыба горячего копчения прекрасно сочетается с остальными ингредиентами – яйцами, огурцами, красным луком, маслинами и свежей зеленью. Поливается салат масляной заправкой с мёдом, горчицей, соевым соусом и соком лимона.
Продукты Красная рыба копчёная – 360 г Огурец – 265 г (1 шт.) Лук репчатый красный – 100 г (1 шт.) Салатный микс – 100 г Яйца – 4 шт. Маслины (без косточек) – 40 г * Для заправки: Мёд жидкий – 2 ч. ложки Соус соевый – 2 ст. ложки Горчица в зёрнах – 2 ч. ложки Горчица (готовая приправа) – 1 ч. ложка Сок (лимон) – 1/2 шт. Масло оливковое – 5-6 ст. ложек Соль – 1/8 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Видео рецептСалат с копчёной красной рыбой, огурцом и маслинами Пошаговый фото рецептСалат с копчёной красной рыбой, огурцом и маслинами
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут), затем остужаем в холодной воде.
Для заправки глубокую миску отправляем два вида горчицы, мёд, соевый соус, масло, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешиваем заправку.
Огурец нарезаем тонкими полукружьями.
Копчёную рыбу нарезаем произвольными небольшими кусочками.
Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
На большую тарелку выкладываем салатные листья.
Сверху распределяем ломтики огурцов.
Выкладываем рыбу.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем дольками.
Распределяем по поверхности салата дольки яиц.
Маслины разрезаем пополам и выкладываем к остальным ингредиентам.
Добавляем кольца лука.
Поливаем салат заправкой.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!