
20 мин (ваши 10 мин)
Салат с крабовыми палочками, кальмарами и яйцом точно достоин праздничного стола. Такой лёгкий и в то же время питательный салат готовится просто и достаточно быстро, а по вкусу получается таким, будто это многокомпонентное сложное блюдо. Заправляется салат майонезом.
Продукты Кальмары – 430 г (2 тушки) Яйца – 3 шт. Лук репчатый красный – 100 г (1 шт.) Крабовые палочки – 250 г Майонез – 65 г Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с крабовыми палочками, кальмарами и яйцом

Подготавливаем продукты.

Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут) и остужаем в холодной воде.

Тушки кальмаров тщательно промываем, удаляем остатки внутренностей и хитиновую пластину. Перекладываем кальмаров в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Туда же всыпаем 1/2 ч. ложки соли.
Доводим воду до кипения и варим кальмаров примерно 1 минуту. Достаём кальмаров из воды на тарелку и остужаем.

Крабовые палочки нарезаем соломкой.

Кальмаров нарезаем полосками.

Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем полосками.

В салатник отправляем кальмаров, яйца, крабовые палочки и лук.

Добавляем майонез, соль и перец.

Перемешиваем.

Готовый салат выкладываем в тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.