Описание приготовления:
Такие продукты как ананасы и креветки бывают не часто на нашем столе, поэтому такой салат можно отнести к праздничному блюду. Его можно готовить порционно, например, в креманках или сделать слоями в салатнике.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Ананас Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Креветки 200 Грамм (в панцире)
- Ананас консервированный 50 Грамм
- Сыр 20 Грамм (у меня пармезан)
- Сметана 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Листья салата 3 Штуки
- Базилик сушеный По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 1
Калорийность
166 ккал
Калорийность
2 г
Белки
22 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат с креветками, ананасом и сыром”
Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции продуктов можно немного изменить по своему вкусу.
Креветки опустите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты. Для аромата можно добавить лавровый лист. Затем откиньте на дуршлаг и остудите. Затем креветки очистите.
В миску выложите очищенные креветки и смешайте их со сметаной, солью и сушеным базиликом.
Смешайте креветки с консервированными ананасами.
На тарелке разложите листья салата. Затем выложите креветки с ананасами. Для заправки смешайте сок лимона с растительным маслом и полейте салат.
Сверху посыпьте салат тертым сыром и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник