2 порции 50 мин (ваши 20 мин)
Салат из отварного картофеля, маринованных грибов и солёных огурцов отлично дополняет свежая зелень. Заправляется простой салат растительным маслом.
Продукты (на 2 порции) Картофель — 250 г Грибы маринованные — 100 г Огурцы соленые — 80 г Укроп — 10 г Лук зеленый — 10 г Масло растительное — 30 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с маринованными грибами и солёными огурцами
Подготовьте необходимые ингредиенты. Маринованные грибы можно взять любые, у меня шампиньоны.
Картофель отварите в кожуре, на небольшом огне, до мягкости. Время варки зависит от сорта и размера картошки (примерно 25 минут). Выньте из воды и остудите.
Солёные огурцы нарежьте некрупными кубиками. Отправьте в глубокий салатник.
Маринованные грибы нарежьте кусочками, примерно такого же размера. Добавьте к огурцам.
Укроп и зеленый лук мелко нарежьте. Отправьте в салатник.
Остывшую картошку очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Заправьте салат растительным маслом. Лучше взять ароматное нерафинированное масло.
Перемешайте.
Салат готов.
Выложите в тарелку для подачи.
Приятного аппетита!