Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с мятой. Консервированный нут можно заменить на фасоль или добавить кускус, а вместо лимонного сока взять белый винный уксус или сок лайма. Добавление свежей мяты придает особый аромат салату и он сразу напоминает блюдо из ближневосточной кухни. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мята / Зелень Блюдо: Салаты Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 100 грамм
- Огурцы 70 грамм
- Нут консервированный 100 грамм
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Мята свежая 2 штуки (веточки)
- Сок лимонный 1/2 ст. ложки
- Лук красный 1/2 штуки
Количество порций 2
Калорийность
93 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат с мятой”
Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте.
Слейте жидкость от консервированного нута, а нут промойте и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.
Огурцы нарежьте кружочками. Помидоры нарежьте дольками, а красный лук полукольцами.
Из лимона выжмите сок и процедите его от косточек и мякоти.
Соедините в глубокой миске нарезанные овощи, добавьте консервированный нут.
Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.
Посолите и поперчите салат.
Листья мяты отделите от веточек и мелко нарежьте. Добавьте в миску.
Все перемешайте.
Салат с мятой готов, приятного вам аппетита!
Источник