15 мин (ваши 15 мин)
Салат с морским коктейлем и помидорами займёт достойное место в меню любителей морепродуктов. Морской коктейль обжаривается вместе с луком, что обеспечивает аппетитный аромат. Для заправки используется смесь соевого соуса, терияки, сока лимона и мёда.
Продукты Морской коктейль – 300-400 г Помидоры черри – 210 г Лук репчатый – 130 г (1 шт.) Салатный микс – 50 г Масло растительное – 1 ст. ложка Соевый соус – 1 ст. ложка Лимонный сок – 1 ст. ложка Мёд – 10 г Соус терияки – 15 мл Соль – 1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с морским коктейлем и помидорами
Подготавливаем продукты.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Помидоры черри разрезаем пополам.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук в сковороду и обжариваем 4-5 минут, постоянно помешивая.
Добавляем морской коктейль.
Соединяем соевый соус, лимонный сок, соус терияки и мёд.
Вливаем немного получившейся заправки в сковороду. Перемешиваем и обжариваем примерно 5 минут.
В салатник выкладываем салатный микс, морской коктейль с луком и помидоры.
Вливаем оставшуюся заправку. Добавляем соль и перец.
Перемешиваем.
Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!