build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Салат “Сельдь под шубой” со свекольными блинчиками

Салат “Сельдь под шубой” со свекольными блинчиками

Салат "Сельдь под шубой" со свекольными блинчиками

 8 порций 2 часа (ваши 40 мин)

Сельдь под шубой – любимый слоёный салат моей семьи. Уж каких только видов этой закуски я не готовила! Представляю вашему вниманию классическую версию любимого салата, оригинально украшенного “розочками” из ярких блинов с острой сырно-свекольной начинкой. Такая версия селёдки под шубой не потеряется на праздничном столе!

Продукты (на 8 порций) Для салата: Картофель – 2 шт. (350 г) Свёкла – 2 шт. (300 г) Сельдь – 1 шт. (300 г) Морковь – 1 шт. (120 г) Лук репчатый – 0,5 шт. (100 г) Яйца – 2 шт. Майонез – 150 г Уксус винный – 1 ст. ложка Соль – 0,5 ч. ложки Сахар – 0,5 ч. ложки Вода – 50 мл * Для свекольных блинчиков: Свёкла – 1 шт. (150 г) Молоко – 130 мл Яйцо – 1 шт. Мука – 80 г Сыр плавленый – 90 г Масло растительное – 2 ст. ложки Соль – 0,5 ч. ложки Чеснок – 2-3 зубчика Майонез – 1 ст. ложка * Для украшения: Укроп свежий – 2 веточки

Видео рецептСалат “Сельдь под шубой” со свекольными блинчиками Пошаговый фото рецептСалат “Сельдь под шубой” со свекольными блинчиками

Салат "Сельдь под шубой" со свекольными блинчиками

Подготовьте необходимые продукты.
Овощи тщательно вымойте.
Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания воды), затем залейте холодной водой и остудите.

Салат "Сельдь под шубой" со свекольными блинчиками

Свёклу отварите в кипящей воде на слабом огне примерно 1 час. Готовую свёклу достаньте из отвара и дайте ей остыть.

Салат "Сельдь под шубой" со свекольными блинчиками

Морковь и картофель отварите около 20 минут, до готовности. Готовые овощи достаньте из отвара и остудите.

Салат "Сельдь под шубой" со свекольными блинчиками

Репчатый лук мелко нарежьте и переложите в глубокую тарелку. Добавьте соль, сахар и винный уксус. Залейте около 50 мл питьевой воды и оставьте лук мариноваться на 20 минут, пока варятся овощи.

Салат "Сельдь под шубой" со свекольными блинчиками

Рыбу очистите от кожи и костей и нарежьте мелкими кубиками.

Салат "Сельдь под шубой" со свекольными блинчиками

Приготовьте украшение для салата – свекольные блинчики с начинкой. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат "Сельдь под шубой" со свекольными блинчиками

Молоко влейте в глубокую миску, вбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте венчиком.

Салат "Сельдь под шубой" со свекольными блинчиками

Свёклу очистите и натрите на мелкой тёрке. Переложите свёклу в сито и отожмите примерно 2 ст. ложки сока.

Салат "Сельдь под шубой" со свекольными блинчиками

В миску с тестом для блинов добавьте свекольный сок и 1 ст. ложку растительного масла. Перемешайте венчиком.

Салат "Сельдь под шубой" со свекольными блинчиками

Добавьте муку и тщательно перемешайте венчиком до однородности, разбивая все комочки.

Салат "Сельдь под шубой" со свекольными блинчиками

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и влейте на горячую сковороду 1 половник теста для блинов. Жарьте блинчик примерно 2-3 минуты с одной стороны, пока поверхность не станет матовой.

Салат "Сельдь под шубой" со свекольными блинчиками

Переверните блин на другую сторону и жарьте ещё 2 минуты. Выложите свекольный блинчик на тарелку. Пожарьте таким образом ещё 2 блина.

Салат "Сельдь под шубой" со свекольными блинчиками

В миску выложите натёртую свёклу, отжатую от сока.
Плавленый сырок натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте плавленый сыр и чеснок к свёкле. Добавьте 1 ст. ложку майонеза, перемешайте.

Салат "Сельдь под шубой" со свекольными блинчиками

На поверхность блина выложите 1/3 часть свекольно-сырной начинки, равномерно размажьте её по поверхности и сверните плотный рулетик. Так же поступите с оставшимися двумя блинами.

Салат "Сельдь под шубой" со свекольными блинчиками

Отваренные овощи и яйца очистите.

Салат "Сельдь под шубой" со свекольными блинчиками

Картофель натрите на крупной тёрке.
На большую тарелку установите разъёмное кольцо для выпечки и выложите картофель первым слоем. Сверху посолите и нанесите тонкую сетку майонеза.

Салат "Сельдь под шубой" со свекольными блинчиками

Следующим слоем выложите кубики селёдки и слегка отжатый от маринада репчатый лук. Снова нанесите майонез.

Салат "Сельдь под шубой" со свекольными блинчиками

Натрите яйца на крупной тёрке, выложите следующим слоем. Слегка посолите и смажьте майонезом.

Салат "Сельдь под шубой" со свекольными блинчиками

Морковь натрите на крупной тёрке и выложите следующим слоем салата. Смажьте майонезом.

Салат "Сельдь под шубой" со свекольными блинчиками

Свёклу натрите на крупной тёрке и выложите последним слоем. Смажьте майонезом, равномерно распределив его по поверхности тыльной стороной ложки.

Салат "Сельдь под шубой" со свекольными блинчиками

Блинчики разрежьте на кусочки толщиной 3-3,5 см. На каждый кусочек снизу слегка надавите пальцем, чтобы получилась “розочка”.

Салат "Сельдь под шубой" со свекольными блинчиками

Выложите “розочки” из блинчиков с начинкой на поверхность салата.

Салат "Сельдь под шубой" со свекольными блинчиками

Аккуратно снимите кулинарное кольцо и разложите веточки свежего укропа между “цветочками” из блинов с начинкой.

Салат "Сельдь под шубой" со свекольными блинчиками

Салат “Сельдь под шубой” со свекольными блинчиками готов! Перед тем как подать салат к столу, рекомендую немного его охладить (30 минут). Такой красивый яркий салат стоит того, чтобы потратить на готовку немного больше времени.

Салат "Сельдь под шубой" со свекольными блинчиками

Насыщенные блинчики со свекольно-сырной начинкой сами по себе являются отличной закуской, а в сочетании с любимым салатом – это просто идеальное блюдо!

Салат "Сельдь под шубой" со свекольными блинчиками

Угощайтесь!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Яичница а-ля Сантелли

 2 порции 20 мин (ваши 20 мин) Блюдо названо в честь известного итальянского фехтовальщика Сантелли, который ...

build_links(); ?>