build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Салат со спаржей по-турецки (Kuşkonmaz Salatası)

Салат со спаржей по-турецки (Kuşkonmaz Salatası)

Салат со спаржей по-турецки (Kuşkonmaz Salatası)

Кушконмаз Салатасы (тур. Kuşkonmaz Salatası) – популярный в турецкой кухне салат. Готовится салат из отваренной до состояния аль денте хрустящей спаржи, дополненной крупно нарезанными яйцами, помидорами черри, сладким красным луком и зеленью. В качестве заправки – оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.

Продукты Спаржа – 300 г Яйца – 2 шт. Помидоры черри – 200 г Лук репчатый красный (небольшой) – 50 г Петрушка свежая – 10 г Соль – 0,5 ч. ложки Сахар (по желанию) – 0,5 ч. ложки * Для заправки: Масло оливковое – 50 мл Сок лимона – 30 мл Соль – 2-3 г (по вкусу) Перец черный молотый – 2-3 г (по вкусу)

Пошаговый фото рецептСалат со спаржей по-турецки (Kuşkonmaz Salatası)

Салат со спаржей по-турецки (Kuşkonmaz Salatası)

Подготавливаем продукты.

Салат со спаржей по-турецки (Kuşkonmaz Salatası)

Яйца заливаем водой, отвариваем вкрутую (7-10 минут после закипания воды) и остужаем под струёй холодной воды.

Салат со спаржей по-турецки (Kuşkonmaz Salatası)

Спаржу промываем, срезаем жёсткие концы. Разрезаем спаржу пополам.

Салат со спаржей по-турецки (Kuşkonmaz Salatası)

В кастрюле доводим до кипения воду. Всыпаем соль и по желанию сахар.

Салат со спаржей по-турецки (Kuşkonmaz Salatası)

В кипящую воду отправляем спаржу.

Салат со спаржей по-турецки (Kuşkonmaz Salatası)

Варим 3-5 минут, до состояния аль денте (чтобы она оставалась слегка хрустящей).

Салат со спаржей по-турецки (Kuşkonmaz Salatası)

Откидываем спаржу на дуршлаг и ставим под струю холодной воды, чтобы остановить процесс термической обработки. Даём воде стечь.

Салат со спаржей по-турецки (Kuşkonmaz Salatası)

Нарезаем спаржу на кусочки длиной 3-4 см.
Несколько верхушек можно отобрать для украшения.

Салат со спаржей по-турецки (Kuşkonmaz Salatası)

Помидоры черри промываем и разрезаем пополам.

Салат со спаржей по-турецки (Kuşkonmaz Salatası)

Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Салат со спаржей по-турецки (Kuşkonmaz Salatası)

Петрушку мелко нарезаем.

Салат со спаржей по-турецки (Kuşkonmaz Salatası)

Яйца очищаем от скорлупы.
Нарезаем дольками или четвертинками.

Салат со спаржей по-турецки (Kuşkonmaz Salatası)

Лимон разрезаем пополам. Выжимаем сок из одной половины лимона.

Салат со спаржей по-турецки (Kuşkonmaz Salatası)

В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и черный молотый перец.
Взбиваем вилкой до однородной эмульсии.

Салат со спаржей по-турецки (Kuşkonmaz Salatası)

В большой миске соединяем отваренную спаржу,
помидоры черри, красный лук и петрушку.

Салат со спаржей по-турецки (Kuşkonmaz Salatası)

Поливаем салат приготовленной заправкой.

Салат со спаржей по-турецки (Kuşkonmaz Salatası)

Аккуратно перемешиваем.

Салат со спаржей по-турецки (Kuşkonmaz Salatası)

По краям тарелки для подачи выкладываем верхушки спаржи и нарезанные яйца.
В центр выкладываем салат.

Салат со спаржей по-турецки (Kuşkonmaz Salatası)

Кушконмаз салатасы (Kuşkonmaz Salatası) можно подавать теплым или холодным.

Салат со спаржей по-турецки (Kuşkonmaz Salatası)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Картофель, запечённый в кефире с сыром

 4 порции 1 час 15 мин (ваши 15 мин) Запечённая картошка под сырной корочкой — блюдо ...

build_links(); ?>