Описание приготовления:
Красочный салат с семгой и перепелиными яйцами можно приготовить за считанные минуты, если у вас в наличии уже есть отварная свекла и отварные перепелиные яйца. Главное — эти ингредиенты остудить, так как блюдо готовится только из охлажденных продуктов. Компоненты для заправки допустимо миксовать или добавлять по своему вкусу.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 Штука (отварная)
- Яйца перепелиные 6 Штук (6-8 шт.)
- Салат листовой 1 Пучок
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Горчица зерновая 1 Чайная ложка
- Майонез 4 Чайных ложки
- Сметана 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 4 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Петрушка 2 Штуки (веточки для украшения)
- Семга 150 Грамм
Количество порций 1
Калорийность
186 ккал
Калорийность
11 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат со свеклой, семгой и перепелиными яйцами”
Подготовьте указанные продукты. Свеклу заранее отварите в течение 30-40 минут, а перепелиные яйца в течение 5-6 минут и охладите в ледяной воде.
Промойте листья салата и стряхните лишнюю влагу. Оторвите стебли и удалите, а сами листья нарвите руками в тарелку или салатник.
Очистите свеклу от кожуры и нарежьте ломтиками. Очистите вареные перепелиные яйца от скорлупы и промойте, разрежьте каждое пополам. Выложите нарезки на листья салата.
Разделите семгу горячего копчения или разрежьте филе на ленты, сверните их розочками и выложите на тарелку.
Смешайте все ингредиенты для заправки и выложите заправку крупными каплями в хаотичном порядке на салат.
Подайте красочное блюдо к столу сразу же после его приготовления, пока свекла не окрасила своим соком другие продукты. Приятного вам аппетита!
Источник