Описание приготовления:
Если свеклу запечь (или отварить) накануне, то на приготовление салата вы потратите считанные минуты. Его можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или на обед в качестве второго блюда. Салат получился вкусный, сытный и полезный!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Сыр 100 Грамм (твердый)
- Сметана 2 Ст. ложки
- Грецкие орехи 20 Грамм
- Укроп 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций 3
Калорийность
147 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат со свеклой, сыром и яблоком”
Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата.
Свеклу помойте и обсушите. Заверните в фольгу и запеките удобным для вас способом. Я запекала в аэрогриле 30 минут. В духовке запекать нужно 40-45 минут. Готовую свеклу полностью остудите.
Остывшую свеклу очистите и нарежьте небольшим кубиком. Отправьте в салатник.
Крупное кисло-сладкое яблоко очистите от кожуры и удалите семечки. Мякоть нарежьте также небольшим кубиком и добавьте к свекле.
Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его соком лимона.
Сыр нарежьте также кубиками и выложите в салатник.
Грецкий орех порубите на небольшие кусочки, добавьте к остальным ингредиентам.
В салатник добавьте мелко нарезанную зелень, сметану, соль и черный молотый перец. Перемешайте салат.
Наш салат готов! Приятного аппетита!
Источник