build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Салат Табуле

Салат Табуле

Салат Табуле

Салат Табуле – один из любимых салатов всего Восточного Средиземноморья, и турецкая кухня не стала исключением. Его особенность в необычном соотношении ингредиентов: основным компонентом является свежая зелень и сочные помидоры, а булгур лишь связывает их. Лимонный сок и оливковое масло создают лёгкую яркую заправку, которая придаёт салату освежающий вкус.

Продукты Булгур (у меня средний) – 100 г Кипяток – 200 мл Помидоры – 250 г Петрушка свежая – 50 г Лук зеленый – 30 г Мята свежая – 20 г Лимон – 0,3 шт (для 1 ст. ложки сока) Масло растительное (у меня оливковое) – 40 мл Соль – по вкусу, Перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговый фото рецептСалат Табуле

Салат Табуле

Подготавливаем необходимые продукты.

Салат Табуле

Булгур промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком в соотношении 1:2. (200 мл). Вливаем 1 ч. ложку растительного масла.

Салат Табуле

Плотно закрываем кастрюлю крышкой.

Салат Табуле

Отвариваем 10 минут после закипания. Если булгур мелкий, его можно просто оставить под крышкой.

Салат Табуле

Откидываем булгур на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Салат Табуле

Выжимаем из лимона сок.

Салат Табуле

Зелёный лук промываем, очищаем и мелко нарезаем.

Салат Табуле

Петрушку и мяту также промываем, листики обрываем и мелко рубим ножом (стебли не используем).

Салат Табуле

Нарезаем помидоры произвольными кусочками.

Салат Табуле

В салатнике соединяем булгур, помидоры, мяту, петрушку и зеленый лук.

Салат Табуле

Добавляем лимонный сок.

Салат Табуле

Вливаем оставшееся растительное (оливковое) масло,

Салат Табуле

Солим и перчим салат по вкусу.

Салат Табуле

Аккуратно перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник, чтобы вкусы раскрылись и соединились.

Салат Табуле

Салат Табуле подаём охлаждённым.

Салат Табуле

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриная печень, тушенная в сливочном соусе

 30 мин (ваши 30 мин) Лёгкая обжарка сохраняет нежность печени, а сливки с чесноком, горчицей ...

build_links(); ?>