2 часа
Салат «Тигренок» стал настоящим символом 2010 года. Но этот красивый салат украсит ваш стол не только в новогодний праздник, но и в любой другой. По составу этот салат – практически оливье, только продукты выкладываются слоями. Но и любой другой салат вы можете оформить так же, как салат «Тигренок».
Продукты Картофель – 400 г Морковь – 400 г Колбаса вареная – 200 г Огурцы маринованные или свежие – 200 г Лук репчатый (или лук-порей) – 150 г Яйца – 3 шт. Зеленый горошек – 1 банка Майонез – по вкусу Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу Маслины (для украшения) – 9-10 шт.
Скоро Новый год – год Тигра. Для того чтобы этот “зверь” появился на вашем новогоднем столе, нужно немного пофантазировать. Приступим.
1. Подготавливаем ингредиенты салата:
– картофель и морковь отвариваем до готовности, очищаем и натираем на мелкой терке;
– колбасу нарезаем мелкими кубиками (маленький кусочек оставляем для украшения);
– огурцы нарезаем мелкими кубиками;
– лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками (часть оставляем для “усов” тигренка);
– яйца варим вкрутую, очищаем и натираем на мелкой терке (белок одного яйца оставляем для украшения).
2. Выкладываем на блюдо слоями:
– картофель: добавляем немного соли, перца и придаем форму головы тигра, смазываем майонезом;
– зеленый горошек, смазываем майонезом;
– колбасу, смазываем майонезом;
– огурцы (свежие огурцы немного солим), смазываем майонезом;
– лук;
– яйца, смазываем майонезом;
– морковь: полностью покрываем сверху салат, аккуратно формируем голову тигра.
3. Украшаем салат:
– из яичного белка делаем глазки, из мелко нарезанного белка – щечки;
– из маслин – нос, ресницы и зрачки (можно вырезать зрачки из огурца), из мелко нарезанных маслин выкладываем полоски;
– из колбасы (или кусочка свёклы) – рот;
– из лука вырезаем усы.
Салат «Тигренок» оставляем настояться примерно на час, и можно подавать на праздничный стол!