
40 мин (ваши 40 мин)
Салат “Оливье” в виде торта – это оригинальный подход к классическому блюду, который удивит и порадует гостей. Готовится салат на базе традиционного рецепта и оформляется в виде торта, что делает его не только вкусным, но и визуально привлекательным и интересным.
Продукты Картофель – 300 г Горошек консервированный – 170 г Огурцы маринованные – 270 г Балык или ветчина – 250 г Яйца – 5 шт. Морковь – 150 г Лук репчатый – 130 г Томаты черри для украшения (вишенка) – 30-50 г Петрушка для украшения – 1-2 веточки Майонез – 100 г в салат + 100 г для украшения Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат-торт “Оливье”

Подготавливаем все необходимые продукты.

Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и остужаем в холодной воде.

Картофель и морковь вымываем, заливаем водой и отвариваем до готовности (20 минут). После этого овощи вынимаем и остужаем.

От балыка (ветчины) отрезаем несколько тонких ломтиков, из которых вырубкой для печенья вырезаем несколько цветочков (или звездочек).

Остальной балык нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в миску.

Яйца очищаем. Отделяем 2-3 яичных белка и откладываем. Остальные яйца и желтки нарезаем маленькими кубиками и добавляем к балыку.

От огурца отрезаем три тонкие длинные пластинки и сворачиваем в розочки.
Остальные огурцы нарезаем как балык, отжимаем и добавляем в миску.

Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Немного моркови откладываем для украшения, остальную морковь добавляем в миску.

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. Лук выкладываем в дуршлаг и ошпариваем кипятком.

После этого лук добавляем в миску.

Отваренный картофель очищаем, нарезаем маленькими кубиками и добавляем к остальным компонентам.

С консервированного горошка сливаем жидкость. Добавляем горошек в миску, оставив немного для украшения.

Добавляем 100 г майонеза.

Перемешиваем и солим по вкусу.

Берем круглую форму без дна (у меня диаметром 18 см) и устанавливаем на блюдо. Выкладываем салат в форму и утрамбовываем.

Смазываем поверхность салата майонезом.

Яичные белки натираем на мелкой терке и посыпаем ими поверхность салата.

Слой белков выравниваем силиконовой лопаткой.

Снимаем форму.

Майонез (100 г) выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем по краю салата каёмку. Украшаем салат цветочками из балыка и огурца, черри, морковью, горошком и петрушкой.

Салат-торт “Оливье” готов.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.