Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны жареные с луком. Дополнительно в грибы можно добавить из специй хмели-сунели, сушеные итальянские травы или паприку, а для кислинки немного белого винного уксуса или лимонного сока.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Лук / Грибы / Шампиньоны Блюдо: Закуски Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Укроп 2 штуки
- Масло растительное 25 мл
Количество порций 2
Калорийность
87 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Шампиньоны жареные с луком”
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны помойте и обсушите. Если грибы не сильно загрязнены, то можно просто протереть и влажной тряпочкой.
Затем нарежьте шампиньоны. Крупные можно порезать пластинами, среднего размера разрезать пополам, а мелкие оставить целыми.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на температуре выше среднего. Выложите шампиньоны.
Обжаривайте их на высоком огне до легкого золотистого цвета около 5 минут. Грибы должны именно обжариваться, а не тушиться в собственном соку.
После добавьте репчатый лук. Убавьте температуру.
Жарьте все вместе до прозрачности и мягкости репчатого лука около 3 минут.
Добавьте соль и молотый перец. Готовьте еще пару минут.
В конце добавьте мелко нарезанный укроп. Перемешайте.
Шампиньоны жареные с луком готовы, приятного вам аппетита!
Источник