Описание приготовления:
Рецепт из разряда просто быстро и очень вкусно. Щавель обязательно должен быть сухим, иначе нижний слой будет сырой из-за лишней влаги. Это лучше сделать с вечера, а утром у вас уже будет подготовленный щавель. Яйца достаньте заранее, чтобы они стали комнатной температуры, тогда масса лучше взбивается.
Основной ингредиент: Щавель / Зелень Блюдо: Выпечка / Шарлотка
Состав / Ингредиенты:
- начинка
- Щавель 150 грамм
- Сахар 50 грамм
- тесто
- Мука пшеничная 130 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 200 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
- Яйца 3 штуки
Количество порций 6
Калорийность
255 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
50 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Шарлотка с щавелем”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки с щавелем.
Свежий щавель переберите, удалите хвостики, траву, порченые листья. Щавель хорошо вымойте, стряхните воду и разложите в один слой на полотенце. Дайте щавелю полностью просохнуть.
Щавель мелко порежьте.
Всыпьте в миску со щавелем сахар.
Всыпьте крахмал и перемешайте, чтобы щавель равномерно покрыл нарезанные листики.
Для бисквита яйца вымойте и вытрите. Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли.
Взбивайте миксером, добавляя сахар в три захода, до светлой, пышной массы.
Масса должна увеличиться в 2-2.5 раза и стать светлой.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в два-три захода в яичную массу, каждый раз, аккуратно перемешивая лопаткой.
Масса должна остаться воздушной.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой или панировочными сухарями. Это позволит порционно порезать и легко извлечь шарлотку из формы.
Выложите в форму половину теста и разровняйте.
Выложите начинку из щавеля, посыпав оставшимся в миске сахаром.
Вылейте сверху оставшееся тесто и разровняйте сверху, чтобы оно покрыло щавель.
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Шарлотку с щавелем полностью остудите в форме.
Наша шарлотка с щавелем готова. Нарежьте ее порционно и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Источник