Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить физалис маринованный. Полностью готов физалис будет через 2 недели. В баночку при мариновании можно также добавить лист хрена, гвоздику и молотую корицу. На вкус маринованный физалис чем-то напоминает помидоры черри.
Основной ингредиент: Ягоды / Физалис Блюдо: Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
- Физалис 350 Грамм
- Вода 450 Миллилитров
- Соль 6 Грамм
- Сахар 15 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Гвоздика 3 Штуки (бутон)
- Кориандр 1/2 Чайных ложки (зерна)
- Зерна горчицы 1/2 Чайных ложки
- Перец горошек черный и душистый 1/2 Чайных ложки
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
Количество порций 4
Калорийность
23 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Физалис маринованный”
Подготовьте все ингредиенты.
Физалис очистите от чашелистика, затем тщательно промойте в теплой воде от воскового налета. Если используете овощной физалис, то его можно залить горячей водой и оставить на 5 минут, а после хорошо промыть.
На дно чистой стерилизованной банки выложите все пряности.
Заполните баночку физалисом.
Влейте горячую воду. Банку прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Слейте воду из банки в ковшик, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, проварите до их растворения. В конце добавьте уксус.
Залейте получившийся маринад обратно в банку. Герметично закройте банку.
Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.
Маринованный физалис готов.
Источник