build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Физалис маринованный

Физалис маринованный

Физалис маринованный

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить физалис маринованный. Полностью готов физалис будет через 2 недели. В баночку при мариновании можно также добавить лист хрена, гвоздику и молотую корицу. На вкус маринованный физалис чем-то напоминает помидоры черри.
Основной ингредиент: Ягоды / Физалис Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Физалис 350 Грамм
  • Вода 450 Миллилитров
  • Соль 6 Грамм
  • Сахар 15 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Гвоздика 3 Штуки (бутон)
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки (зерна)
  • Зерна горчицы 1/2 Чайных ложки
  • Перец горошек черный и душистый 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка

Количество порций 4

Калорийность

23 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Физалис маринованный”

Физалис маринованный

Подготовьте все ингредиенты.

Физалис маринованный

Физалис очистите от чашелистика, затем тщательно промойте в теплой воде от воскового налета. Если используете овощной физалис, то его можно залить горячей водой и оставить на 5 минут, а после хорошо промыть.

Физалис маринованный

На дно чистой стерилизованной банки выложите все пряности.

Физалис маринованный

Заполните баночку физалисом.

Физалис маринованный

Влейте горячую воду. Банку прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Физалис маринованный

Слейте воду из банки в ковшик, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, проварите до их растворения. В конце добавьте уксус.

Физалис маринованный

Залейте получившийся маринад обратно в банку. Герметично закройте банку.

Физалис маринованный

Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.

Физалис маринованный

Маринованный физалис готов.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рыба, запечённая с брокколи в сливочно-сырном соусе

 2 порции 50 мин (ваши 15 мин) Рыба, брокколи, сыр и сливки – это тот случай, ...

build_links(); ?>