Описание приготовления:
Шашлык можете приготовить из любого мяса, у меня сегодня свинина. Очень нежный и сочный, он действительно похож по вкусу на шашлык, жаренный на костре. В аэрогриле каждый кусочек готовится равномерно, благодаря чему он остаётся нежным и тающим внутри, а снаружи с золотистой корочкой. Мясо получается всегда просто безупречным! Отличный вариант, когда огромное желание поесть шашлыка здесь и прямо сейчас. Рецепт достаточно прост, а что касается маринада — можете смело поэкспериментировать или использовать свой.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 грамм (мякоть)
- Лук 2 штуки
- Горчица 1 ст. ложка
- Аджика 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Специи 1 ст. ложка (для шашлыка)
- Перец По вкусу
Количество порций 5
Калорийность
211 ккал
Калорийность
15 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Шашлык в аэрогриле”
Подготовьте все ингредиенты. Мясо предварительно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте мясо на порционные кусочки и переложите в глубокую миску. Кусочки для шашлыка в аэрогриле должны быть немного мельче, чем на шашлык на мангале, чтобы он успел дойти до готовности.
Добавьте к мясу нарезанный перьями лук, аджику, горчицу, растительное масло, соль и специи по вкусу. Хорошо всё перемешайте, а затем помните руками, чтобы лук пустил сок, а маринад лучше пропитал мясо.
В идеале миску нужно накрыть и оставить минимум на 2 часа для маринования, можно на ночь, периодически перемешивая. Если времени совсем нет, дайте мясу постоять хотя бы 20-30 минут.
Насадите мясо на специальные металлические шампура для приготовления в аэрогриле. Если будете использовать деревянные шпажки, заранее замочите их в воде. У меня вмещается по 5-6 кусочков на один шампур.
Установите шампура на специальной решётке. Я готовлю при температуре 200 градусов в течение 20 минут, не переворачивая. Ориентируйтесь на свой прибор, возможно у вас уйдёт чуть больше или меньше времени, самое главное — не пересушить. Минут через 10 обязательно достаньте чашу и проверьте, чтобы сориентироваться по времени, если готовите в первый раз.
Шашлык в аэрогриле готов.
В аэрогриле получается очень вкусный шашлык! Кто еще не пробовал, обязательно это сделайте! Приятного аппетита!
Совет от повара:
1. В рецепте я использую готовую смесь специй для шашлыка. Помимо базовых соли и перца, можно добавить немного тмина, куркумы или паприки для более яркого вкуса.
2. Если позволяет время, обязательно оставьте мясо мариноваться. Это сделает шашлык более мягким и сочным.
3. Не забудьте про соусы. К шашлыку отлично подойдет сметанный, томатный или соус на основе йогурта и зелени.
Источник