Описание приготовления:
Заготовка без соли, да и вообще без всего, а хранится прекрасно в любом прохладном тёмном месте в условиях городской квартиры. Такой щавель идеально подойдёт для приготовления зелёных борщей или других супов, зимой непременно пригодится такая баночка. Берите рецепт на вооружение!
Основной ингредиент: Щавель / Зелень Блюдо: Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
- Щавель 600 грамм
- Вода По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
19 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Щавель на зиму в банке”
Для приготовления щавеля на зиму в банке, нам понадобится всего два ингредиента: щавель и вода.
Щавель тщательно промойте в большом количестве воды. Для этого поместите его в широкую ёмкость и залейте водой, удаляя грубые черенки. Несколько раз смените воду.
Выложите промытый щавель на чистое кухонное полотенце и немного обсушите.
Затем складывая щавель стопочкой, нарежьте, как вы обычно режете его для зеленого борща.
Таким образом подготовьте весь щавель.
В кастрюльке или сотейнике доведите воду до кипения.
Выложите щавель.
Помешивая, дождитесь, пока щавель поменяет цвет.
Затем при помощи шумовки или обычной ложки с дырочками, переложите щавель в подготовленные стерилизованные банки.
Добавьте немного оставшейся воды, наполняя банки до верху. У меня из указанного количества получилось две банки объёмом 0,4 л. Закрутите банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном и оставьте до остывания.
Храните заготовленный на зиму щавель в банке в прохладном тёмном месте. Вкусной вам зимы!
Источник