build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Шиш тавук

Шиш тавук

Шиш тавук

Şiş tavuk, что дословно означает «курица на вертеле», – одно из любимых блюд на гриле в турецкой и левантийской кухнях. Секрет его невероятной нежности и сочности кроется в маринаде, который размягчает волокна, придаёт мясу красивый цвет и пикантный вкус. Шиш тавук подается прямо на шпажках, на мягкой пите, в сопровождении обжаренных на гриле помидоров и острых перцев.

Продукты Куриные бёдрышки (филе) – 500 г Масло оливковое – 70 г Йогурт – 20 г Перечная паста – 20 г Соль – 3/4 ч. ложки Перец чёрный молотый – 3/4 ч ложки * Для подачи: Помидоры (небольшие) – 250 г Перцы острые зелёные – 5 шт Питы (плоские лепёшки) – 2 шт

Пошаговый фото рецептШиш тавук

Шиш тавук

Подготавливаем необходимые продукты.

Шиш тавук

В широкой миске соединяем масло, йогурт, и перечную пасту.

Шиш тавук

Всыпаем соль и черный перец.

Шиш тавук

Перемешиваем всё до однородности.

Шиш тавук

Курицу нарезаем крупными кусочками, чтобы их удобно было нанизывать на шпажки.

Шиш тавук

Выкладываем кусочки курицы в миску с маринадом.

Шиш тавук

Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на 1 час.

Шиш тавук

Овощи промываем. Помидоры нарезаем крупно. Перцы можно оставить целыми или разрезать на половинки.

Шиш тавук

Разогреваем сухую или слегка смазанную маслом сковороду-гриль и выкладываем помидоры и перцы.

Шиш тавук

После появления легких подпалин переворачиваем овощи на другую сторону.

Шиш тавук

Выкладываем овощи на блюдо для подачи

Шиш тавук

Кусочки курицы нанизываем на шпажки.

Шиш тавук

Разогреваем сковороду-гриль и выкладываем шпажки.

Шиш тавук

Обжариваем около 15 минут, регулярно поворачивая, чтобы мясо прожарилось равномерно и осталось сочным,

Шиш тавук

Готовое мясо на шпажках выкладываем на питу и подаём вместе с обжаренными овощами.

Шиш тавук

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Запеченный свиной окорок в апельсиновой глазури

Свиной окорок, запеченный в духовке, — это идеальное блюдо для праздничного стола, и в преддверии ...

build_links(); ?>