
Şiş tavuk, что дословно означает «курица на вертеле», – одно из любимых блюд на гриле в турецкой и левантийской кухнях. Секрет его невероятной нежности и сочности кроется в маринаде, который размягчает волокна, придаёт мясу красивый цвет и пикантный вкус. Шиш тавук подается прямо на шпажках, на мягкой пите, в сопровождении обжаренных на гриле помидоров и острых перцев.
Продукты Куриные бёдрышки (филе) – 500 г Масло оливковое – 70 г Йогурт – 20 г Перечная паста – 20 г Соль – 3/4 ч. ложки Перец чёрный молотый – 3/4 ч ложки * Для подачи: Помидоры (небольшие) – 250 г Перцы острые зелёные – 5 шт Питы (плоские лепёшки) – 2 шт
Пошаговый фото рецептШиш тавук

Подготавливаем необходимые продукты.

В широкой миске соединяем масло, йогурт, и перечную пасту.

Всыпаем соль и черный перец.

Перемешиваем всё до однородности.

Курицу нарезаем крупными кусочками, чтобы их удобно было нанизывать на шпажки.

Выкладываем кусочки курицы в миску с маринадом.

Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на 1 час.

Овощи промываем. Помидоры нарезаем крупно. Перцы можно оставить целыми или разрезать на половинки.

Разогреваем сухую или слегка смазанную маслом сковороду-гриль и выкладываем помидоры и перцы.

После появления легких подпалин переворачиваем овощи на другую сторону.

Выкладываем овощи на блюдо для подачи

Кусочки курицы нанизываем на шпажки.

Разогреваем сковороду-гриль и выкладываем шпажки.

Обжариваем около 15 минут, регулярно поворачивая, чтобы мясо прожарилось равномерно и осталось сочным,

Готовое мясо на шпажках выкладываем на питу и подаём вместе с обжаренными овощами.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.