Описание приготовления:
Ароматные кексы с орехами и шоколадом скрасят холодный вечер.
Назначение: Для детей / На десерт Основной ингредиент: Тесто / Шоколад Блюдо: Выпечка / Десерты / Кексы География кухни: Американская
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 240 Грамм
- Горький шоколад 270 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Экстракт ванили 2 Чайных ложки
- Эспрессо 1 Ст. ложка (по желанию)
- Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций 8
Калорийность
472 ккал
Калорийность
6 г
Белки
41 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Шоколадные кексы с орехами”
1. Разогреть духовку до 160 градусов со стойкой в центре. Смазать форму для кексов маслом и поставить форму на противень. Крупно нарезать шоколад. Нарезать орехи. Разрезать сливочное масло на 16 кусочков. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Положить масло в миску, сверху измельченный шоколад. Готовить до нагревания смеси, постоянно помешивая. Снять миску с кастрюли. Размешать шоколадную смесь с сахаром. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Взбить с ванильным экстрактом. Добавить порошок эспрессо, соль и муку, взбить до получения однородного теста.
2. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность с помощью резинового шпателя. Посыпать тесто сверху измельченными орехами (если используются) и слегка вдавить их в тесто.
3. Выпекать кексы до тех пор, пока вставленный в центр нож не будет выходить чистым, около 40 минут. Поставить форму на стойку и охладить кексы до комнатной температуры. Когда они полностью остынут, извлечь из формы и подавать.
Источник