build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Шпинатный бисквитный рулет с красной рыбой и сливочно-сырным кремом

Шпинатный бисквитный рулет с красной рыбой и сливочно-сырным кремом

Шпинатный бисквитный рулет с красной рыбой и сливочно-сырным кремом

Из бисквитного теста с добавлением шпината выпекается корж и сворачивается с начинкой в яркий зелёный рулет. В качестве начинки – кусочки солёной красной рыбы и нежнейший крем из сливок и творожного сыра. Праздничный закусочный рулет можно оформить для новогоднего стола в виде Змеи – символа 2025 года.

Продукты Для бисквита: Шпинат – 150 г Яйца – 3 шт. Мука пшеничная – 50 г Соль – 5 г * Для начинки: Рыба красная слабосолёная – 250 г Сливки жирностью 33% – 250 мл Сыр творожный (филадельфия и т.п.) – 140 г Лайм (или некрупный лимон) – 1/2 шт. * Для украшения и подачи (по желанию): Гвоздика – 2 шт. Перец болгарский – 10 г Краситель пищевой гелевый (жёлтый) – 1/4 капли Пищевой глиттер (блестящая посыпка) Апельсин Зелень (розмарин, тимьян; или лук зелёный, укроп)

Пошаговый фото рецептШпинатный бисквитный рулет с красной рыбой и сливочно-сырным кремом

Шпинатный бисквитный рулет с красной рыбой и сливочно-сырным кремом

Подготавливаем продукты.

Шпинатный бисквитный рулет с красной рыбой и сливочно-сырным кремом

Яичные белки отделяем в ёмкость для взбивания и немного солим.
Желтки в другой ёмкости соединяем со шпинатом и тоже немного солим.

Шпинатный бисквитный рулет с красной рыбой и сливочно-сырным кремом

Желтки со шпинатом пробиваем блендером до однородности.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.

Шпинатный бисквитный рулет с красной рыбой и сливочно-сырным кремом

Яичные белки взбиваем в крепкую пену.

Шпинатный бисквитный рулет с красной рыбой и сливочно-сырным кремом

Порциями добавляем шпинатно-желтковую массу в белки, продолжая взбивать миксером.

Шпинатный бисквитный рулет с красной рыбой и сливочно-сырным кремом

Всыпаем просеянную муку.

Шпинатный бисквитный рулет с красной рыбой и сливочно-сырным кремом

Аккуратно и медленно вмешиваем муку лопаткой, чтобы не разрушить пузырьки и сохранить воздушность теста.

Шпинатный бисквитный рулет с красной рыбой и сливочно-сырным кремом

Выкладываем бисквитное тесто на противень, покрытый силиконизированной бумагой или тефлоновым ковриком. Разравниваем поверхность лопаткой.

Шпинатный бисквитный рулет с красной рыбой и сливочно-сырным кремом

Выпекаем бисквитный корж в разогретой духовке 15 минут при 170 градусах.

Шпинатный бисквитный рулет с красной рыбой и сливочно-сырным кремом

Готовый бисквит оставляем на 3-4 минуты в закрытой выключенной духовке. Затем вынимаем и снимаем с коржа бумагу.

Шпинатный бисквитный рулет с красной рыбой и сливочно-сырным кремом

Шпинатный корж накрываем бумагой (лучше взять другой лист) и вместе с бумагой сворачиваем его в длинный рулет. Оставляем остывать на 20 минут.

Шпинатный бисквитный рулет с красной рыбой и сливочно-сырным кремом

Красную рыбу тонко нарезаем поперёк волокон, удаляя мелкие косточки, если нужно.

Шпинатный бисквитный рулет с красной рыбой и сливочно-сырным кремом

Охлаждённые сливки взбиваем до кремовой консистенции, примерно 4 минуты.

Шпинатный бисквитный рулет с красной рыбой и сливочно-сырным кремом

Добавляем творожный сыр. Вливаем сок половины лайма (или лимона). Продолжаем взбивание.
Получаем плотный крем.

Шпинатный бисквитный рулет с красной рыбой и сливочно-сырным кремом

Остывший рулет разворачиваем.
Выкладываем крем на корж (немного крема оставляем для украшения рулета).

Шпинатный бисквитный рулет с красной рыбой и сливочно-сырным кремом

Разравниваем лопаткой по всей поверхности.

Шпинатный бисквитный рулет с красной рыбой и сливочно-сырным кремом

Раскладываем кусочки рыбы на крем.

Шпинатный бисквитный рулет с красной рыбой и сливочно-сырным кремом

Сворачиваем бисквит с начинкой в длинный рулет.

Шпинатный бисквитный рулет с красной рыбой и сливочно-сырным кремом

Оставшийся крем можно немного подкрасить жёлтым пищевым красителем.

Шпинатный бисквитный рулет с красной рыбой и сливочно-сырным кремом

Выкладываем зелёный рулет на блюдо для подачи.
Мы придали ему форму змеи и закрепили рулет на блюде с помощью крема. Сделали глазки из гвоздики, а язык – из кусочка болгарского перца.
Отправляем шпинатный рулет в холодильник до момента подачи.

Шпинатный бисквитный рулет с красной рыбой и сливочно-сырным кремом

Украшаем праздничную закуску кружочками апельсина, веточками тимьяна и розмарина.

Шпинатный бисквитный рулет с красной рыбой и сливочно-сырным кремом

С помощью кондитерского мешка с насадкой “звёздочка” отсаживаем на голову змеи корону из крема и посыпаем пищевыми блёстками.

Шпинатный бисквитный рулет с красной рыбой и сливочно-сырным кремом

Зелёная змея готова праздновать Новый год.

Шпинатный бисквитный рулет с красной рыбой и сливочно-сырным кремом

Весёлого вам застолья и приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кармашки из куриного филе с овощами и сыром (в духовке)

 2 порции 1 час (ваши 20 мин) Куриная грудка в духовке получится сочной, вкусной и красочной, ...

build_links(); ?>