build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Шпинатный бисквитный рулет с морковно-сырным кремом

Шпинатный бисквитный рулет с морковно-сырным кремом

Шпинатный бисквитный рулет с морковно-сырным кремом

 10 порций 5 часов (ваши 50 мин)

Яркие, ароматные и простые в приготовлении рулетики покоряют с первого взгляда и укуса. Нежный зелёный бисквит с лёгким шпинатным вкусом дополнен воздушным кремом из сливочного сыра и сладковатой отварной моркови. Закуска смотрится эффектно и очень аппетитно.

Продукты (на 10 порций) Для теста: Шпинат – 500 г Яйца – 4 шт. Мука – 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл) Соль – 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый – по вкусу Мускатный орех молотый – 1 ч. ложка * Для крема: Морковь – 300 г Сыр сливочный – 300 г Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептШпинатный бисквитный рулет с морковно-сырным кремом

Шпинатный бисквитный рулет с морковно-сырным кремом

Подготовьте необходимые продукты.

Шпинатный бисквитный рулет с морковно-сырным кремом

Морковь промойте, залейте в кастрюле водой и отправьте на огонь. Варите до готовности – примерно 30 минут с момента закипания.

Шпинатный бисквитный рулет с морковно-сырным кремом

Шпинат промойте под проточной водой.

Шпинатный бисквитный рулет с морковно-сырным кремом

Опустите шпинат в кастрюлю с кипящей водой. С момента повторного закипания воды варите 5 минут на небольшом огне.

Шпинатный бисквитный рулет с морковно-сырным кремом

Откиньте шпинат на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шпинатный бисквитный рулет с морковно-сырным кремом

Переложите шпинат в чашу блендера.

Шпинатный бисквитный рулет с морковно-сырным кремом

Пробейте блендером до однородного пюре.
Включите духовку для разогрева до 180°С.

Шпинатный бисквитный рулет с морковно-сырным кремом

Выложите шпинатное пюре в миску.

Шпинатный бисквитный рулет с морковно-сырным кремом

Вбейте яйца в пюре.

Шпинатный бисквитный рулет с морковно-сырным кремом

Всыпьте соль, чёрный перец и мускатный орех.

Шпинатный бисквитный рулет с морковно-сырным кремом

Муку просейте и добавьте в миску.

Шпинатный бисквитный рулет с морковно-сырным кремом

Перемешайте тесто до однородной массы.

Шпинатный бисквитный рулет с морковно-сырным кремом

Застелите противень (30х40 см) пергаментом. Равномерно распределите тесто тонким слоем. Отправьте противень в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Шпинатный бисквитный рулет с морковно-сырным кремом

Морковь очистите от кожицы, произвольно нарежьте и отправьте в чашу блендера.

Шпинатный бисквитный рулет с морковно-сырным кремом

Измельчите в блендере до состояния пюре.

Шпинатный бисквитный рулет с морковно-сырным кремом

В глубокую миску выложите сливочный сыр и морковь. Добавьте соль и молотый перец.

Шпинатный бисквитный рулет с морковно-сырным кремом

Перемешайте до однородности.

Шпинатный бисквитный рулет с морковно-сырным кремом

Готовый шпинатный корж достаньте из духовки.

Шпинатный бисквитный рулет с морковно-сырным кремом

Расстелите чистый лист пергамента на поверхности. Аккуратно переверните на него шпинатный бисквит.

Шпинатный бисквитный рулет с морковно-сырным кремом

Аккуратно снимите верхний пергамент.

Шпинатный бисквитный рулет с морковно-сырным кремом

Равномерно смажьте бисквит сырно-морковным кремом.

Шпинатный бисквитный рулет с морковно-сырным кремом

Плотно сверните продольно (или поперёк), чтобы получился рулет.

Шпинатный бисквитный рулет с морковно-сырным кремом

Заверните рулет в пергамент или фольгу. Отправьте в холодильник на 4-5 часов.

Шпинатный бисквитный рулет с морковно-сырным кремом

Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.

Шпинатный бисквитный рулет с морковно-сырным кремом

Закусочные рулетики из шпинатного бисквита с морковно-сырным кремом готовы.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Слоёные пирожки с куриной печенью и яйцом (в духовке)

 4 порции 1 час 10 мин (ваши 40 мин) Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусные и ...

build_links(); ?>