
Восхитительный рулет из тонко раскатанного песочного теста на сливочном масле и воде, без яиц, с кисло-сладкой вишневой начинкой.
Продукты Для теста: Масло сливочное – 150 г Вода – 100 мл Мука – 250 г Ванильный сахар – 3 г Соль – 1 щепотка * Для начинки: Вишня (замороженная) – 400 г Сухари панировочные – 250 г Крахмал кукурузный – 25 г Сахар – 70 г * Для украшения: Сахарная пудра
Пошаговый фото рецептШтрудель с вишней

Подготавливаем продукты.

Сливочное масло (100 г) растапливаем (в микроволновке или слегка нагревая на плите).
Добавляем воду и соль.

Всыпаем просеянную муку. (Сразу всю муку не добавляйте.)

Замешиваем тесто (долго вымешивать не нужно). Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

В миску выкладываем вишни. Добавляем сахар, крахмал и панировочные сухари.

Перемешиваем.

Тесто раскатываем в прямоугольный тонкий пласт.
Включаем и разогреваем духовку.

Растапливаем 50 г масла. Смазываем тесто.
Оставшееся масло перемешиваем с ванильным сахаром.

Выкладываем начинку на более длинную сторону пласта теста, отступив от края примерно 5 см.

Накрываем начинку оставленным свободным краем. Подгибаем края с двух боковых сторон.

Сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Делаем сверху небольшие надрезы.

Перекладываем рулет на противень, покрытый пергаментом.
Помещаем в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах сперва 10-15 минут.

Вынимаем, смазываем оставшимся маслом с ванильным сахаром.

Выпекаем рулет с вишней ещё 15-20 минут.

Даём остыть, нарезаем кусочками и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.