build_links(); ?>
Главная » Первые блюда » Шулюм из говядины

Шулюм из говядины

Шулюм из говядины

Описание приготовления:

Шулюм варится долго, но именно от этого томления вкус блюда получается невероятно насыщенным, бархатным. Благодаря добавленному разваренному картофелю загущается бульон и суп становится густым, сытным. В шулюм можно добавить любые овощи и специи по вкусу, свежую зелень, приправы и пряности. Чтобы он приобрел аппетитный цвет, мясо перед томлением обязательно нужно хорошенько поджарить со всех сторон.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Супы География кухни: Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Паприка молотая 1 ст. ложка
  • Приправа к мясу 1 ч. ложка
  • Вода горячая 600 мл
  • Масло растительное 40 мл
  • Лавровый лист 3 штуки

Количество порций 4

Калорийность

91 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Шулюм из говядины”

Шулюм из говядины

Подготовьте указанные продукты. Очистите картофель, морковь и луковицу, промойте вместе с помидорами.

Шулюм из говядины

Срежьте с говядины жилы и пленки, нарежьте порционными крупными кусочками. Лучше всего использовать мясо на кости или гуляш. Прогрейте казан или кастрюлю с антипригарным дном на плите, влив в емкость растительное масло. Выложите нарезанное мясо и обжарьте примерно 10-15 минут до румяной корочки.

Шулюм из говядины

Обязательно перемешивайте говядину при обжаривании, чтобы она подрумянилась со всех сторон равномерно. Нагрев можно чуть убавить до среднего.

Шулюм из говядины

Влейте горячую воду и добавьте лавровые листья. Доведите содержимое емкости до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Отварите мясо в течение 40 минут, слегка прикрыв емкость крышкой.

Шулюм из говядины

Нарежьте крупно картофель и морковь, добавьте в бульон. По желанию можно дополнить шулюм болгарским перцем или стеблевым сельдереем, они также должны быть крупно нарезаны.

Шулюм из говядины

Нарежьте такими же ломтиками лук и добавьте его вместе с паприкой и приправой. Другие специи добавляйте по своему вкусу: зиру, хмели-сунели, орегано и т.д.

Шулюм из говядины

Вырежьте из помидоров зеленые сердцевинки и нарежьте кусочками. Выложите в бульон и доведите все до кипения. Затем нагрев убавьте и отварите шулюм 40 минут.

Шулюм из говядины

Измельчите очищенные зубчики чеснока и всыпьте их в емкость. По желанию можно добавить и свежую зелень, если ваши родные не против нее в этом аппетитном блюде. Отварите еще 5-10 минут.

Шулюм из говядины

Разлейте горячий шулюм из говядины в глубокие тарелки или пиалы и подайте к столу. Он замечательно сочетается со сметаной, греческим йогуртом, чесночным майонезом. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Окрошка с горчицей

Описание приготовления: Моя версия брутальной окрошки не отличается оригинальностью в остальных составляющих, да и сам ...

build_links(); ?>