Описание приготовления:
Если вы приготовите скумбрию по этому рецепту, то, скорее всего, будете готовить так часто — рыбка получается изумительная. Чтобы щепа не разлеталась из-за обдува, лучше всего расположить ее под решетку со скумбрией. У меня небольшая чаша аэрогриля, поэтому поместилось лишь две рыбки. Помните, что мощности у аэрогрилей от разных производителей могут отличаться, поэтому ближе к окончанию процесса заглядывайте в чашу аэрогриля, контролируя готовность.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Жидкий дым 30 грамм
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Щепа ольховая 100 грамм
Количество порций 2
Калорийность
195 ккал
Калорийность
12 г
Белки
19 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Скумбрия в аэрогриле”
Все ингредиенты выложите на стол. Предварительно скумбрию разморозьте.
Отрежьте у рыбок головы, удалите внутренности, тщательно промойте снаружи и внутри. Натрите обе рыбки снаружи и внутри солью, оставьте на столе на 15 минут.
С помощью силиконовой кисти обмажьте все рыбки снаружи и внутри жидким дымом.
На дно чаши аэрогриля выстелите лист пищевой фольги и чуть подверните края, формируя небольшие бортики. Распределите по фольге щепу и сбрызните ее чуть жидким дымом с помощью кисти.
Поверх щепы установите решетку (нижнее положение), смажьте решетку тонким слоем растительного масла, выложите скумбрию. Чашу установите в аэрогриль и запустите в следующем режиме: температура — 180 градусов, время — 25 минут.
Готовую скумбрию выложите на блюдо, позвольте ей остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник