build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Виноград в собственном соку

Виноград в собственном соку

Виноград в собственном соку

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить виноград в собственном соку. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литровая банка. Виноград можно выбрать любого сорта: темный или светлый, крупный или мелкий. Главное, чтобы ягоды были целыми. Удобно использовать сорта без косточек.
Основной ингредиент: Виноград / Ягоды Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Виноград 800 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки

Количество порций 4

Калорийность

131 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Виноград в собственном соку”

Виноград в собственном соку

Подготовьте все ингредиенты.

Виноград в собственном соку

Виноград промойте и переберите. Используйте только целые ягоды без повреждений.

Виноград в собственном соку

Примерно 300 грамм винограда измельчите в блендере до однородности.

Виноград в собственном соку

Процедите получившийся сок через сито и марлю. Должно получится около 150-200 мл. виноградного сока. Добавьте в него сахар и лимонную кислоту, перемешайте.

Виноград в собственном соку

Отделите около оставшегося 500 грамм винограда. Залейте его горячей водой и оставьте на 2-3 минуты. После слейте воду, а виноград откиньте на сито.

Виноград в собственном соку

Заполните плотно стерилизованную банку виноградом.

Виноград в собственном соку

Влейте виноградный сок.

Виноград в собственном соку

Прикройте банку крышкой, поставьте в кастрюлю и влейте воду по плечики банки. На дно кастрюли постелите тряпочку. Доведите до кипения и стерилизуйте 15-20 минут.

Виноград в собственном соку

Достаньте банку и герметично закатайте. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное темное место.

Виноград в собственном соку

Виноград в собственном соку готов!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Суп-пюре из печёной тыквы с яблоком, луком и орехами

Для приготовления супа сначала варят овощной бульон, а тыкву, яблоки, лук и чеснок запекают в ...

build_links(); ?>