Описание приготовления:
Слоеный пирог с сыром – один из самых любимых в нашей семье. Он получается очень нежным и мягким благодаря смеси твердого и мягкого сыров. При желании, в начинку можно добавлять еще и чеснок, зелень, творог – мы так делали, получалось не хуже. Самое сложное в рецепте – это скрутить сырные колбаски, а в целом – этот пирог с сыром делается очень даже просто. Удачи!
Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Сыр твердый 200 Грамм
- Сыр мягкий 100 Грамм
- Слоеное тесто 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций 3
Калорийность
296 ккал
Калорийность
14 г
Белки
16 г
Жиры
42 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Слоеный пирог с сыром”
Твердый сыр натираем на терке.
Слоеное тесто разворачиваем, хорошенько раскатываем и режем на достаточно длинные полоски.
Теперь делаем ход конем – кладем в серединки полосок сыр, а края скрепляем, формируя эдакие сырные колбаски.
Из скрученных колбасок делаем своеобразную "улитку". На противень выкладываем бумагу для выпекания, на нее последовательно скручиваем наши сырные колбаски.
Посыпаем пирог кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!
Источник