
Описание приготовления:
Для приготовления салата будем брать копченую курицу. Она более ароматная. Но её можно заменить на отварную или на жареную. Вместо жареных шампиньонов можно взять консервированные. Или же заменить их на обжаренные лесные грибы. Для прослойки салата можно взять майонез или сметану.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Птица / Курица / Курица копчёная Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Курица копченая 150 грамм
- Яйца 3 штуки
- Шампиньоны 150 грамм
- Лук 1 штука
- Сыр твердый 100 грамм
- Грецкие орехи 30 грамм
- Майонез 50 грамм
- Растительное масло 20 грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
220 ккал
Калорийность
15 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Слоёный салат с копчёной курицей”

Для приготовления слоеного салата подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите.

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте 2-3 минуты на небольшом огне.

Затем добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны. Перемешайте. Обжаривайте грибы с луком еще 10-12 минут. За это время грибы уменьшатся в размере. По вкусу добавьте к ним соль и специи.

Обжаренные грибы полностью остудите. Отварные яйца очистите от скорлупы.

Копченую курицу переберите от костей. Мясо мелко нарежьте.

Для формирования слоев салата возьмите сервировочное кольцо. На дно первым слоем выложите нарезанную курицу. Этот слой и все последующие смажьте майонезом.

Яйца потрите на терке и выложите вторым слоем салата.

Затем идет слой обжаренных шампиньонов.

Последним слоем выложите тертый сыр. Прижмите слои плотно.

Аккуратно снимите сервировочное кольцо.

Верх салата посыпьте грецкими орехами.

Перед подачей украсьте салат зеленью.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.