build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Слойки с курицей и сыром

Слойки с курицей и сыром

Слойки с курицей и сыром

Запас готового слоеного теста, надежно обосновавшийся в морозилке, способен выручить вас во многих жизненных ситуациях, спасая от необходимости заказывать доставку из ресторана или бежать в ближайший магазин в том случае, если нужно вкусно и сытно накормить внезапно нагрянувших гостей или оголодавших домочадцев. Готовое тесто не требует замешивания и расстаивания, а когда вы начнете раскатывать его и формовать какую-либо выпечку, то данный процесс не будет напоминать борьбу с ветряными или мучными мельницами, поскольку с этим видом теста работается довольно легко, комфортно и подчас весьма увлекательно. Например, для своей вечеринки вы можете скрутить очаровательные румяные розочки или пикантные твисты с беконом и сыром, а для детского праздника или отмечания Хэллоуина приготовить очаровательных сосисочных мумий, которые наверняка станут самым запоминающимся угощением и настоящим хитом среди больших и маленьких гостей. Сегодня я хочу предложить еще один вариант аппетитной выпечки, которая выглядит, как профессиональное творение, хотя абсолютно ничего сложного в ее приготовлении нет, в чем вы сможете убедиться, если вместе со мной попробуете испечь пирожки с курицей и сыром в форме лодочек из готового слоеного теста.

Домашние слойки с курицей, приготовленные по этому оригинальному рецепту, состоят из самых обычных продуктов и получаются весьма бюджетными, в чем вы убедитесь совсем скоро по мере изучения данного рецепта, однако, не возникает никаких сомнений, что эта необычайно привлекательная выпечка заслуживает бесчисленных похвал и самых искренних восхищений. Доступный состав позволяет готовить эти пирожки без всякого повода так часто, как вам этого захочется, и если у вас появился свободный вечер, то почему бы не организовать для своих близких семейное чаепитие со свежей выпечкой, ведь подобные мероприятия, сопровождающиеся задушевным общением, впоследствии вспоминаются, как наиболее ценные семейные моменты. Если же речь идет о большом празднике либо об угощении гостей в более камерной обстановке, то можете не сомневаться, что данная выпечка станет героем дня и произведет настоящий фурор в любых обстоятельствах. Сразу хочу предупредить, что ничего сложного в формировании аппетитных лодочек с куриной начинкой нет, поэтому советую не мешкая закатать рукава и приступить к этому увлекательному творческому мероприятию. Вы и ваши близкие гарантированно получите много удовольствия, причем на различных стадиях — и в процессе формирования этих уникальных слоеных изделий, и при вдыхании ароматов, доносящихся из духовки, и любуясь румяными свежеиспеченными слойками, и разумеется, при дегустации готового лакомства. Приятного чаепития!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 1 шт.
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции: 296 ккал
Количество порций: 8 Цена одной порции: 23 руб.

Как приготовить пирожки с курицей и сыром из слоеного теста — рецепт домашних открытых слоек с куриной начинкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 среднее куриное филе (250 г)
  • 1 средний репчатый лук
  • 3 ст. л. сметаны
  • 30 г сыра
  • свежая зелень
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, смесь перцев
  • 1 маленькое яйцо для смазывания

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начинка для пирожков с курицей

1. Для того чтобы приготовить очень вкусные и аппетитные слойки с курицей и сыром, в первую очередь надо заняться подготовкой начинки, поскольку в этом рецепте используется покупное слоеное тесто, которое не требует забот кроме того, что его нужно успеть разморозить к моменту лепки. Зато куриное филе необходимо довести до готовности любым удобным способом, например, запечь, отварить или пожарить. Если выберете варку, то опускайте мясо только в кипящую воду и варите 30 — 35 минут, добавив для аромата лаврушку, горошинки черного и душистого перцев, а также целые очищенные корнеплоды.

Совет!Я готовлю пирожки с курицей по этому рецепту не только из традиционного филе грудки, но также из куриных окорочков либо филе бедра, которое продается в наших магазинах в очень удобном формате, очищенном от костей. При выборе продуктов стоит учитывать, что филе грудки позволяет получить пирожки с минимальной калорийностью, а это может быть важно в том случае, если вы отдаете предпочтение наиболее легким блюдам. Однако, начинка, приготовленная из куриных окорочков, получается более нежной и сочной, а кроме того, после варки мяса у вас останется насыщенный и ароматный бульон, который можно использовать как угодно.

Слойки с курицей и сыром

2. Готовое филе необходимо остудить, после чего мясо нарезать маленькими кубиками.

Слойки с курицей и сыром

3. Репчатый лук очистить и нарезать максимально мелко.

Слойки с курицей и сыром

4. Сковороду слегка смазать маслом и на среднем огне обжарить репчатый лук в течение 8 — 10 минут до легкого подрумянивания. Обращаю ваше внимание, что много масла в начинку добавлять не следует, поскольку это будет препятствовать пропеканию слоеного теста.

Слойки с курицей и сыром

5. Далее к луку надо добавить кусочки курицы и обжарить все вместе около минуты.

Слойки с курицей и сыром

6. Начинку для слоеных пирожков посолить, поперчить, заправить сметаной и прогреть на маленьком огне в течение 1 — 2 минут. Также в нее можно добавить рубленую свежую зелень по вашему вкусу, а затем ее необходимо остудить.

Слойки с курицей и сыром

Слоеные пирожки с курицей и сыром

7. Размороженное слоеное тесто немного раскатать на присыпанной мукой поверхности, после чего полученный пласт надо разрезать на 8 одинаковых частей.

Замечание!Слоеное тесто, которое продается в наших магазинах, может иметь форму рулона или двух одинаковый квадратных пластов. Разумеется, вы можете взять тесто любой формы, и на конечный результат это никак не повлияет, однако, в данном случае второй вариант является более удобным, поскольку для получения восьми квадратов каждый такой пласт нужно раскатать и разрезать крест-накрест. Кстати говоря, хотя в исходном рецепте предписывалось использовать бездрожжевое слоеное тесто, я пробовала готовить эти пирожки в том числе из дрожжевого теста и особых отличий не ощутила.

Слойки с курицей и сыром

8. Каждый квадратик теста надо сложить пополам и на полученном треугольнике сделать два сквозных надреза, как показано у меня на фото. Для работы с тестом я использовала специальный пластиковый инструмент, который не повреждает поверхности, однако, все манипуляции можно осуществлять и обычным острым ножом, если перенести кусок теста на разделочную доску.

Слойки с курицей и сыром

9. Теперь заготовку из теста нужно развернуть, и в итоге перед вами окажется большой ромб с двумя прорезями.

Слойки с курицей и сыром

10. Полученную фигуру из теста надо снова сложить пополам слева направо, не трогая центральную часть, которая вскоре послужит подложкой для куриной начинки.

Слойки с курицей и сыром

11. Далее правый нижний уголок теста следует перебросить налево таким образом, чтобы он прошел над верхним, и в итоге у вас должна получиться такая же симпатичная лодочка, как вы можете наблюдать на фото, расположенном ниже. Добиваться идеальной формы в данном случае не стоит, так как при выпекании тесто заметно набухнет, что сгладит все недочеты и неровности.

Слойки с курицей и сыром

12. Полученные лодочки выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом или специальным инертным ковриком для выпечки, и щедро наполнить куриной начинкой. При этом надо постараться положить побольше начинки, утрамбовывая ее руками и размещая некоторое количество под полосками теста, хотя основная часть должна оставаться на виду, поскольку этот тип пирожков считается открытым.

Слойки с курицей и сыром

13. Поверхность пирожков смазать сверху взбитым яйцом, после чего противень поставить в духовку, разогретую до 200°С, а тем временем небольшой кусочек сыра надо натереть на мелкой терке.

Слойки с курицей и сыром

14. Выпекать пирожки до легкого подрумянивания около 15 минут, после чего присыпать их тертым сыром и готовить еще примерно 3 — 5 минут, чтобы сыр как следует расплавился.

Слойки с курицей и сыром

Слойки с курицей и сыром, приготовленные по этому оригинальному рецепту, необычайно аппетитно выглядят и источают завлекающие ароматы, поэтому ваши близкие быстро соберутся на кухне и будут требовать немедленной дегустации. В общем-то, это абсолютно нормально и даже правильно, ведь пирожки особенно хороши, когда их тесто является максимально воздушным и нежным, а это наблюдается только пока оно свежайшее. В редких ситуациях, когда слойки не съедаются горячими в один присест и отдельные изделия переживают своих собратьев, перед употреблением их рекомендуется разогревать в духовке, и тогда они становятся гораздо более вкусными и привлекательными. Попробуйте обязательно!

Слойки с курицей и сыром

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Капуста консервированная

Описание приготовления: Если мне вдруг нужно очень быстро приготовить борщ, щи или гарнир, я в ...

build_links(); ?>