
Яичница-болтунья с шпинатом, молоком и сыром, в которой шпината больше, чем яиц, используется в качестве начинки для слоёного тарта из готового бездрожжевого теста. После выпечки за счет яиц начинка стабилизируется, и тарт прекрасно разрезается на порции.
Продукты Тесто слоёное бездрожжевое – 250 г Шпинат (у нас замороженный) – 400 г Молоко – 200 мл Яйца – 2 шт. Сыр твёрдый – 100 г Масло растительное – 45 мл Соль – 2-3 г Перец чёрный молотый – 2-3 г Мука – 15 г
Пошаговый фото рецептСлоёный киш со шпинатно-яичной начинкой и сыром

Подготавливаем продукты.
Слоёное тесто и шпинат заранее достаём из морозильной камеры.

В глубокой миске соединяем шпинат и растительное масло. Перемешиваем.

Вливаем молоко и яйца. Добавляем соль и чёрный перец. Перемешиваем.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Всыпаем в миску со шпинатной массой. Перемешиваем.

Раскатываем тесто по размеру формы с припасом на бортики (диаметр нашей формы – 24 см).
Форму присыпаем мукой и застилаем тестом – и стенки, и дно. Разравниваем поверхность и срезаем неровности с краёв.
Включаем духовку для разогрева до 175 градусов.

Отправляем начинку в форму с тестом.

Выпекаем пирог при 180 градусах 50 минут.

Слоёный киш со шпинатно-яичной начинкой и сыром готов.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.