build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Слоёный салат с куриной печенью, рисом и жареным луком

Слоёный салат с куриной печенью, рисом и жареным луком

Слоёный салат с куриной печенью, рисом и жареным луком

 30 мин (ваши 15 мин)

Вкусное праздничное блюдо вполне может быть бюджетным. Слоёный салат с куриной печенью, рисом и жареным луком состоит из небольшого количества доступных продуктов, а его вкус наполнен яркими вкусовыми нотками.

Продукты Рис (любой) – 80 г в сухом виде Печень куриная – 300 г Лук репчатый – 170 г Масло растительное – 1 ст. ложка Майонез – 120 г Зелень свежая (укроп, петрушка) – 15-20 г Лавровый лист – 2 шт. Перец душистым горошком – 3-4 шт. Чеснок – 10 г Соль – 1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки

Видео рецептСлоёный салат с куриной печенью, рисом и жареным луком Пошаговый фото рецептСлоёный салат с куриной печенью, рисом и жареным луком

Слоёный салат с куриной печенью, рисом и жареным луком

Подготавливаем продукты.

Слоёный салат с куриной печенью, рисом и жареным луком

Рис промываем, выкладываем в кастрюлю. Вливаем воду в соотношении 1:2. Всыпаем щепотку соли. Варим рис 10-13 минут после закипания.

Слоёный салат с куриной печенью, рисом и жареным луком

Печень заливаем водой, добавляем лавровый лист, перец горошком и соль.

Слоёный салат с куриной печенью, рисом и жареным луком

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим печень 15-20 минут.

Слоёный салат с куриной печенью, рисом и жареным луком

Рис откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.

Слоёный салат с куриной печенью, рисом и жареным луком

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Слоёный салат с куриной печенью, рисом и жареным луком

Готовую печень остужаем.

Слоёный салат с куриной печенью, рисом и жареным луком

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, добавляем к майонезу.

Слоёный салат с куриной печенью, рисом и жареным луком

Перемешиваем.

Слоёный салат с куриной печенью, рисом и жареным луком

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук.

Слоёный салат с куриной печенью, рисом и жареным луком

Обжариваем лук примерно 5-7 минут, до золотистости.
Даём луку остыть.

Слоёный салат с куриной печенью, рисом и жареным луком

Нарезаем печень небольшими кусочками.

Слоёный салат с куриной печенью, рисом и жареным луком

Мелко нарезаем укроп.

Слоёный салат с куриной печенью, рисом и жареным луком

На тарелку устанавливаем разъёмное кольцо. Первым слоем выкладываем половину печени.

Слоёный салат с куриной печенью, рисом и жареным луком

Смазываем майонезом и слегка солим.

Слоёный салат с куриной печенью, рисом и жареным луком

Выкладываем половину риса, смазываем майонезом.

Слоёный салат с куриной печенью, рисом и жареным луком

Выкладываем слой лука.

Слоёный салат с куриной печенью, рисом и жареным луком

Солим и перчим.

Слоёный салат с куриной печенью, рисом и жареным луком

Выкладываем оставшийся рис.

Слоёный салат с куриной печенью, рисом и жареным луком

Смазываем майонезом.

Слоёный салат с куриной печенью, рисом и жареным луком

Выкладываем оставшуюся печень.

Слоёный салат с куриной печенью, рисом и жареным луком

Смазываем майонезом.

Слоёный салат с куриной печенью, рисом и жареным луком

Украшаем салат зеленью.

Слоёный салат с куриной печенью, рисом и жареным луком

Аккуратно снимаем форму и подаём салат к столу.

Слоёный салат с куриной печенью, рисом и жареным луком

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пекинская капуста на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пекинскую капусту на зиму. По желанию из ...

build_links(); ?>